Прокурор области ответил на вопросы журналистов
15.08.2012 15:33 1 1361

Прокурор области ответил на вопросы журналистов

Прокуроры обжаловали решение об условно-досрочном освобождении Анастасии Дорониной. Напомним, 3-его августа положительный вердикт по ходатайству осужденной был вынесен в Кольчугинском городском суде.

Доронина готовилась выйти на свободу спустя год пребывания в колонии-поселении. Это треть срока, к которому женщина была приговорена после крупного ДТП - в нем погибли два ребенка. Компенсации в адрес семей погибших выплачены в полном объеме. У самой Дорониной двое детей. Младшая дочь тяжело больна и нуждается в лечении. Чем обусловлена кассация? - этот вопрос журналисты адресовали прокурору области Вячеславу Чеботареву.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЕВ, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это позиция межрайонной прокуратуры, прокурор в процессе самостоятелен, принял такое решение. Как мне доложили, исходит из того, что решение, которое вынесено об УДО, оно не отвечает целям справедливости".

Главный прокурор области озвучил позицию надзорных органов и по вопросу работы Марьинского полигона. Повторной экологической экспертизы по факту размещения полигона не требуется. Он появился здесь на законных основаниях. Однако разрешения на ввод объекта в эксплуатацию собственник действительно  получить не мог. И уж тем более не имел права свозить сюда опасные нефтяные отходы. Добавим, что в середине июля этого же предпринимателя суд обвинил в незаконном размещении нефтешлама на другой свалке ТБО - в соседних Тереховицах. Заседание по делу о захоронении нефтеотходов в Марьинке состоится завтра во Фрунзенском суде Владимира. Однако и в этот раз предприниматель может легко отделаться. Ключевым аспектом для уголовного преследования является угроза жизни и здоровью людей.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЕВ, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы сегодня имеем заключение специалистов, что этой угрозы не существует. Другое дело, что мы видим, что размещение нефтешламов на территории этого полигона или других мест незаконно".

Дарья Давыдова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку