Готовы ли школы областного центра к началу учебного года?
15.08.2012 16:07 0 752

Готовы ли школы областного центра к началу учебного года?

Если для детей каникулы еще продолжаются, то для учителей они уже завершились. В областном центре началась традиционная проверка учебных заведений к новому учебному году. Экзамен на готовность сегодня сдавало руководство 40-й школы. На что в первую очередь обращают внимание члены приемной комиссии,  узнала Юлия Морозова.

Запах краски и новой мебели.  В областном центе уже несколько дней  полным ходом идем приемка школ к новому учебному году. Проверено более половины.  Пищеблок, классы, коридоры, особое внимание  –  соблюдению требований пожарной безопасности. С этого года они стали еще более жесткими. Так, например, сигнал о срабатывании системы  противопожарной защиты  теперь должен выходить на пульт пожарной части без участия человека.

ИРИНА ШАБАРДИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО Г. ВЛАДИМИРУ: "Это требование новое, действует с мая. На сегодняшний момент требуем, чтобы все школы и детские сады им были оборудованы. 80 процентов уже оборудовано".

Вместе с системой пожарной безопасности, в 40-й  школе обновили и систему видеонаблюдения, рассказывает директор школы Вадим Лебедев. Не обошлось и без пробелов. 1 сентября за новые учебные парты сядут  не все ученики.

ВАДИМ ЛЕБЕДЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №40 Г. ВЛАДИМИРА: "Деньги уже запланированы, если по другим ремонтным работам еще в плане, то мебель уже заложена. Есть и 4-й квартал, все будет приобретаться и устраняться".

Но небольшие недоделки не портят общей картины. Потому акт подписан.  А вот ситуация с 21-й и 29-й школами Владимира  не так радужна.  1 сентября  в их стенах первый звонок так и не прозвенит. Они расформированы из-за аварийного состояния зданий. И если ученикам 29-ой школы  переезд дастся малой кровью - они будут  учится соседей 33-ей школе, то ребятам и педагогам 21-ой школы придется сложнее. Ученики начальных  классов  будут ездить в 26 школу, остальные -  в школу на Михайловской. Понятно, что таким решением  ни дети, ни родители недовольны.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г. ВЛАДИМИРА: "Мы ищем возможности, ведем переговоры с руководством "Точмаша", чтобы они предоставили здание общежития, оно там рядом находится, пока ответ не пришел, но думаю достигнем соглашения".

Теперь дело  за куда более взыскательными экспертами. Уже первого сентября они проверят ремонт на качество,  а мебель - на прочность. Тогда и можно будет ставить окончательные оценки.

Юлия Морозова. Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку