Долгожданное новоселье
17.08.2012 16:47 0 567

Долгожданное новоселье

Три молодые семьи Муромского района получили свидетельства на получение социальных выплат для покупки жилья. В рамках федеральной программы «Социальное развитие села». Заветные документы супругам сегодня вручил глава района Николай Лыков. Сообщает Муромское городское телевидение.

Все три семьи приобрели жилье на территории Борисоглебского сельского поселения. Семья Опариных из Прудищ решила переехать в Молотицы, поближе к работе. В Молотицах приобрели дом и супруги Левины. Семьи предпочитают покупать жилье в развитых населенных пунктах, где есть вода, хорошие дороги и социальная инфраструктура.

Программа «Социальное развитие села» работает в Муромском районе с 2002 года, с 2006 года свое жилье смогли приобрести более 30-ти  семей.Одно из непременных условий участия в программе – не только жизнь на селе, но и работа, один из супругов  должен трудиться в районе не менее 5-ти лет. Также учитываются условия проживания, желание работать и жить на селе и участие в софинансирования покупки жилья. Программа  рассчитана до 2013-го года, за это время, надеются в администрации Муромского района, удастся помочь еще нескольким семьям.

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку