Реформа энергосбережения идет с пробуксовкой
20.08.2012 15:30 0 679

Реформа энергосбережения идет с пробуксовкой

С пробуксовкой - так оценивают ход реформы в сфере сбережения ресурсов во Владимире. Именно реализация долгосрочной программы "Энергосбережения" стал одним из первых вопросов, который обсудили сегодня на расширенной коллегии владимирской городской администрации.

По словам заместителя начальника управления ЖКХ администрации областного центра Александра Запрягаева, энергетическое обследование  прошло чуть больше 40 процентов  от общего числа учреждений. При этом паспорта готовности  получили лишь тысяча учреждений из тринадцати тысяч положенных. Установлены приборы учета  потребления коммунальных ресурсов во всех муниципальных организациях, в том числе и школах. А также там частично заменены светильники  на энергосберегающие лампы. Но все же ресурсы используются неразумно. Нет должного контроля.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Хочется, чтобы улицы  были освещены  совершенно по новому и школы утеплялись и теплопотери сокращались, соотвественно в жилых домах. Мы приняли все нормативные акты, чтобы жители могли с каждым годом улучшать свои жилищные условия и теполопотери уменьшались. Соответственно это скажется и на бюджете города, что мы будем меньше расходовать бюджетных средств".

Сегодня на коллегии был рассмотрен  вопрос о присвоении Звания "Почетный гражданин  Владимира" Игорю Васильевичу Шамову. 12 лет он  руководил  городом  в условиях острого дефицита бюджета. При этом ему удалось  отремонтировать 30% разводящих тепловых сетей,  ТЭЦ перевести на газ, одним из первых в России внедрить частный общественный транспорт. Теперь слово за депутатами горсовета, они должны будут утвердить решение коллегии. Заседание пройдет уже в эту среду. Также на  Совете будет решаться вопрос о награждении знаком отличия перед  Владимиром ветерана войны Николая Щелконогова - ответственного  секретаря Владимирской   организации пенсионеров  и инвалидов,  а также 27-кратного чемпиона мира по радиоспорту Станислава Зеленова.

Вера Куликова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки