Как на балансе садового товарищества оказалось аварийное здание бывшей школы?
22.08.2012 13:21 0 857

Как на балансе садового товарищества оказалось аварийное здание бывшей школы?

Аварийное здание бывшей школы стало источником постоянной тревоги для жителей микрорайона Мосино Владимира. Ныне помещение находится на балансе садового товарищества. Почему переписка с чиновниками не увенчалась успехом? В проблеме разбирался Дмитрий Смирнов.

«Опасная зона». Объявление и предупреждающая ленточка – для тех, кто захочет  отковырнуть очередной кирпич. Этому заброшенному зданию  около ста лет. Раньше здесь располагались начальная школа и клуб. Помещение находится на балансе садового товарищества. Вот только от объекта здесь мечтают избавиться. Через суд правление  планирует вернуть его администрации  областного центра.

АНДРЕЙ ТРАВНИКОВ, ЧЛЕН САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА «МОСИНО»: "Продолжаются суды по признанию статуса этого здания. Естественно нам оно не нужно. То есть мы хотим его передать администрации. Пусть они решают. Сносить, скорее всего, это здание. Ремонтировать его нерентабельно".

АЛЕКСАНДР КЛЮШКИН, ЧЛЕН САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА «МОСИНО»: "Сломать её надо. Иначе кого-нибудь задавит тут. Просто прибьёт. Вы посмотрите, что вверху делается".

В садовом товариществе 520 участков. Оно существует за счёт членских взносов. За каждую сотку земли люди платят по 335 рублей в год. Деньги идут на благоустройство. Средств на ремонт бывшей школы нет.

АНДРЕЙ ТРАВНИКОВ, ЧЛЕН САДОВОГО ТОВАРИЩЕСТВА «МОСИНО»:
"Мы стараемся экономить. Средства, которые мы собираем с садоводов, они рассчитаны только на то, чтобы поддерживать в нормальном состоянии поливочные сети, дороги, нашу инфраструктуру Мосино. Конечно у нас не заоблачные бюджеты. Каждую копейку бережём".

Комментировать ситуацию в администрации Ленинского района отказались. Судя по официальному ответу, который чиновники прислали жителям Мосино, брать на баланс старинное здание они не планируют. Оказывается, помещение бывшей начальной школы было передано в постоянное пользование садовому товариществу ещё в 1986-ом году.

ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА: "В настоящее время СНТ «Мосино» находится в границах г. Владимира и в соответствии с решением Совета народных депутатов города Владимира от 23.12.2009 №277 «О правилах благоустройства и содержания территории муниципального образования город Владимир» вы обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии здание школы и не перекладывать эти обязанности на других."

Переписку  с чиновниками различного уровня правление садового товарищества ведёт несколько лет. Бумаг накопилось уже четыре папки, а итог нулевой. Аварийное здание продолжает разрушаться. Вряд ли предупреждающую ленточку можно назвать серьезной мерой. Кто будет отвечать, если в определённый момент всё-таки случится трагедия? Ответа на этот вопрос жители Мосино так и не получили.

Дмитрий Смирнов, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку