Главный федеральный инспектор встретился с владимирскими градоначальниками
29.08.2012 16:00 0 604

Главный федеральный инспектор встретился с владимирскими градоначальниками

Завершение строительных работ в перинатальном центре и дальнейшая судьба владимирского "Торпедо".  Главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков сегодня пригласил к себе владимирских градоначальников, чтобы обсудить эти вопросы.

Как заявили Сергей Сахаров и Андрей Шохин, в обоих случаях нужный компромисс с областными властями найден.  Из шестидесяти миллионов рублей, необходимых для завершения работ в новых блоках перинатального центра, семнадцать ложатся на город. При этом, фактически, бюджет Владимира здесь не используется: шесть миллионов рублей - это  средства федерального фонда медстрахования, остальные деньги - перераспределенные областные дотации. Напомню, что ранее,  поскольку с начала этого года  все медицинские учреждения в муниципалитетах были переданы в ведение региональных властей, Владимир отказывался от участия в строительстве перинатального центра.

- На сегодняшний день соглашение согласовано - со стороны администрации города подписано и направлено на подписание в областную администрацию.
- Мы свои работы на сумму семнадцать миллионов сто семьдесят тысяч рублей до конца года выполняем и сдаем.
- Это я услышал... Но там вообще срок жесткий по центру?
- Сроки жесткие - до конца года.


На встрече обсудили и тему Спасского холма. На сегодняшний день один из участков уже фактически  передан обратно в муниципальную собственность, дело по второму рассматривается в суде. Никаких строительных работ не ведется.  Что же касается "Торпедо", принято решение о присвоении клубу статуса автономной некоммерческой организации. Это  позволит команде получать финансирование как из областного, так и городского бюджетов. В настоящий момент между администрациями ведутся переговоры по конкретным  деталям будущего соглашения.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Тот путь, который сейчас найден - создание автономной организации мне кажется нормальным. Получается, что на условиях софинансирования область и город теперь совершенно легально из своих  бюджетов могут финансировать футбольный клуб. Также не снимается  задача поиска спонсорских средств, поскольку, ставя совершенно верно, главной задачей   возвращение во вторую лигу на тринадцатый год - и эта задача обязательно должна быть решена, мы оставляем себе право помечтать вновь и о первой лиге".

Никита Тарбеев, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку