Долгожданная новая школа в Лакинске готова к приёму учеников
29.08.2012 17:37 0 1611

Долгожданная новая школа в Лакинске готова к приёму учеников

Что будет со зданием старой школы, и как дети будут добираться до новой? Вопросы, на которые жителям Лакинска не могли дать ответ несколько месяцев, прояснились. Экскурсию по свежепокрашенным коридорам  и классам провели глава района и директор школы.

В каких условиях будут учиться дети закрытой первой школы, приехал посмотреть сам губернатор. Но главное, убедиться в том, что безопасности учеников ничто не будет угрожать. Напомним, в нашу редакцию обратились несколько жителей Лакинска. Они беспокоились о том, как дети будут добираться из одной части города в другую. Ту, где расположено здание новой школы.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Будет ходить сюда рейс общественного транспорта. Сделают разворотную площадку, может, прямо к школе будут подвозить. Да, и сам Лакинск не так уж велик. Думаю, этот вопрос будет решен".

Не придётся ученикам ходить и по пустырю: к новой школе ведёт асфальтированная дорога. Только что отстроенное здание примет ребят из двух школ: всего 740 человек. На строительство «дома знаний», который стоял «заброшенным» 20 лет потратили 200 миллионов рублей. Проект 80-х годов смогли привести ко всем современным стандартам. Перспективы появились и у здания закрытой школы, построенной больше 70 лет назад.

ВИКТОР АНИКИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СОБИНСКОГО РАЙОНА: "Самое реальное – это создать там хороший дом творчества. Это центр: там рядом находится музыкальная школа, там есть хорошая спортивная площадка, на которой дети смогут заниматься. Я думаю, в этом направлении мы будем работать".

О том, что устройству и оснащению новой школы сможет позавидовать любая столичная, новый директор доказывать не пытается. Всё и так видно. В столовой будут кормить горячими завтраками и обедами, в лингафонных кабинетах дети наглядно и интерактивно смогут изучить любой предмет. Будет в здании и свой врач, и своя процедурная, и кабинет стоматолога.

ЭЛЬФИЯ МАЛЬЧИКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №1: "Вот – интерактивная доска уже установлена, компьютеры подключат уже на этой неделе. Интернет проводят проводной: Интернет по всему зданию, в каждом классе будет Интернет".

Приходится даже отказывать: сетует директор. В новой школе хотят учиться чуть ли не все дети города. Но сегодня набор учащихся закончен, состав педагогов, которые перешли сюда из закрытой первой и присоединённой основной школы, тоже известен. Здесь ждут, пожалуй, лишь учителей иностранных языков, которых пока не хватает.

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку