Директор департамента образования провел пресс-конференцию
29.08.2012 19:12 0 875

Директор департамента образования провел пресс-конференцию

Все школы области к началу учебного года приняты, отрапортовал сегодня на пресс-конференции директор департамента образования Михаил Корешков. По его словам, работы продолжаются только в негосударственных учебных заведениях, но и они откроют двери 1 сентября.   Педагоги  в ожидании - не только новых учеников, но и нового закона об образовании. Уже осенью он вступит  в силу.

В первую очередь  изменения произойдут именно  в системе организации работы школ.  Каждое образовательное учреждение должно будет представлять свою  программу, по которой оно работает. На конкурсной основе будет определяться  и руководящий состав школ.  Уже  в 2013 году учеников ожидает  более жесткие правила проведения ЕГЭ, а  в 2015 - обязательные уроки вождения, увеличение часов английского языка и новые формы проведения остальных экзаменов.

МИХАИЛ КОРЕШКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Письменные экзамены с использованием компьютеров. И сегодня мы делаем в области информационную систему, создаются владимирские информационные сети. В задаче - развитие информационных технологий как информационной грамотности".

В первый класс пойдут больше  13 тысяч человек. Большинство из них будет учиться в школах своего района. Проблемы с ликвидированными школами, в районах  их 6,  а во Владимире - 2, разрешены. Все школьники будут доставляться  на специальном транспорте, будут организованы группы продленного дня и отдельное питание.  Наиболее сложная тема - очереди  в детские  сады.  К 2013 году, то есть всего за 4 месяца,  все дети от 3 до 7 лет будут обеспечены путевками в детсады. Сложнее - с малышами ясельного возраста. Сейчас на образование выделяются огромные средства, подчеркнул Корешков. Но за их распределение департамент не отвечает. Это право - за  местными администрациями и руководством школ. Они решают, что купить - учебники или новое оборудование, или мебель. В любом случае, на каждого школьника выделяется около полутора тысяч рублей.  Новый закон должен навести в этом вопросе порядок.

МИХАИЛ КОРЕШКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы сегодня отдали на покупку учебников бешенные деньги - 45 миллионов просто вот на территории. Они сочли, нет давай здесь подождем, а купим лучше это или это. Хорошо если они это делают вместе с родительским комитетом".

Екатерина Луговова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку