Во Владимире открыли новое здание областного суда
6.09.2012 16:33 1 1756

Во Владимире открыли новое здание областного суда

Новоселье для служителей Фемиды. Во Владимире сегодня торжественно открыли новое здание областного суда. На церемонию прибыли представители Верховного суда и судебного департамента.

Экскурсию председатель Владимирского областного суда начал с поста охраны. Отсюда всё здание и прилегающая территория, как на ладони. Цифровые видеокамеры - повсюду. Вся информация - на мощных серверах.

Здание полностью построено за федеральный счёт, региональные власти помогли с участком. На строительство и оборудование потрачено 892 миллиона рублей. Возведение храма правосудия омрачил пожар. Летом загорелась внешняя отделка. Но это не помешало открытию. Экспертиза показала: угрозы здание не представляет.

АЛЕКСАНДР МАЛЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА:
"Была проведена экспертиза в городе Иваново. Такое заключение нами получено. Оно заключается в том, что все используемые материалы на внешнем фасада здания соответствуют проектно-сметной документации и необходимой горючести".

Просторные кабинеты для судей и работников аппарата, отдельные комнаты для прокуроров и адвокатов. Десять этажей, более 10 тысяч квадратных метров.

ДМИТРИЙ СМИРНОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
"В новом здании областного суда 14 просторных залов для заседаний. Это вдвое больше, чем в прежнем. Этот зал, к примеру, сможет вместить около 300 человек. Здесь будут рассматривать уголовные дела".

Все залы оборудованы современной техникой. Будет вестись аудиозапись заседаний. Приставам не придётся выходить в коридор за свидетелями. Секретарь вызовет их с помощью микрофона, с рабочего места. Служители Фемиды гордятся и ещё одним техническим достижением. Видеоконференцсвязь позволит связываться с другими российскими судами и следственными изоляторами.

ПЁТР СЕРКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИИ: "Отвечает всем современным требованиям. Мы готовы технологически. Человек, который находится во Владивостоке будет допрашиваться судом на владимирской земле. Ну, разве это не достижение? Если учесть расстояние, сколько человеку нужно будет потратить времени, чтобы сюда приехать, сколько государству денег придётся возместить".

Удобно расположенный, областной суд обещает быть и очень комфортным. В здании есть и столовая, и гардероб. Для людей с ограниченными возможностями - специальный подъемник. В полную силу на новом месте облсуд заработает примерно через два месяца. Переезд будет постепенным. В старом здании разместится Ленинский районный суд.

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки