Будет ли достроен клубно-спортивный комплекс при школе №42 в Юрьевце?
11.09.2012 16:08 0 1006

Будет ли достроен клубно-спортивный комплекс при школе №42 в Юрьевце?

Контракт с подрядной организацией, занимающейся строительством клубно-спортивного блока 42-ой школы, скорее всего, будет расторгнут. Об этом сегодня заявили председатель ЗС Владимир Киселёв и глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Они провели выездное совещание.

Новенькие пластиковые окна уже в нескольких местах  разбиты, по пустующему зданию гуляет ветер. Строительство заморожено. О долгострое в Юрьевце говорили уже не раз, но точных сроков завершения  работ и сейчас не скажет никто.

ДМИТРИЙ СМИРНОВ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
"Строительство началось ещё в 90-ых. Все эти годы работы велись очень медленно. В последний раз строителей здесь видели в декабре прошлого года. Подрядная организация не спешит выполнять обязательства".

Осмотрев пустующие помещения, председатель Заксобрания и глава администрации города резюмировали: скорее всего, контракт с московской фирмой "Стройсервис" будет расторгнут. Если подрядчик не объяснит своё бездействие и в срочном порядке не исправит ошибки.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Будут установлены сроки, в которые подрядчик обязуется выполнить эти работы порядка 10 миллионов рублей освоить, либо в какие сроки с ним будет расторгнут договор, в какие сроки можно будет провести новый конкурс для того, чтобы уже новый подрядчик смог освоить выделенные средства".

Бассейн, актовый и спортивный залы, пищеблок, спецкабинеты… Это  здание должно стать не просто пристройкой к школе, а полноценным  социальным объектом.

ИРИНА ТЕРЕНТЬЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №42:
"Этот комплекс нужен всему микрорайону. Не только школе. В микрорайоне недостаточно спортивных сооружений,  культурных, где можно проводить мероприятия".

Строительство ведётся полностью за счёт города. Деньги в бюджет закладывают  каждый год, но без помощи области не обойтись. "Если здание не достроить, то потеряем и те 60 миллионов, что уже в него вложили",  – уверены участники выездного совещания.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА:
"Хочется сделать, как мы сейчас вводим все последние объекты. У нас оборудование, которое стоит, оно полностью современное, хорошее. И  в бассейнах, и в пунктах питания. Тем более, что мы видим дома строят, развивается микрорайон".

Но пока здание даже не охраняется. Чем с удовольствием пользуются вандалы и предприимчивые граждане. По крайней мере, эту проблему  власти обещают решить в ближайшее время. Хочется напомнить, что эта школа не раз становилась объектом обещаний разных политиков. Так было и накануне  прошедших выборов.  Жители микрорайона надеются, что эта встреча - переход от слов к делу.


Дмитрий Смирнов, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки