Проблемы профобразования обсудили сегодня во Владимире
9.10.2012 18:28 0 552

Проблемы профобразования обсудили сегодня во Владимире

Золотым рукам  нужна не только умная голова, но и материальный стимул. Проблемы профобразования обсудили  сегодня в Белом доме.  Губернатор Николай Виноградов подчеркнул: профобразование должно идти в ногу с экономикой.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Они должны получать какие-то преференции. И преференции прежде всего другого плана, они должны получать деньги за подготовку специалистов вместе с учебным заведением, как это сделать, пока не знаю. Условно говоря, каждый специалист он должен оплачиваться предприятием, которое хочет его получить, нужна доходная база".

Чтобы поднять престиж рабочих профессий, необходима не только достойная зарплата, но и новый подход к системе подготовки кадров. Подготовку молодых слесарей, токарей, швей сегодня в области ведет немало учреждений начального, среднего и высшего профобразования. Но желающих не так много.  Глава региона подчеркнул: чтобы  привлечь  школьников  в профучилища, нужно гарантировать выпускникам рабочие места сразу после получения диплома.

СВЕТЛАНА БОЛТУНОВА, ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К числу наиболее востребованных профессий рабочих относятся специалисты в сфере металлообработки, машиностроения, швеи, сельское хозяйство, ЖКХ".

Юлия Морозова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку