Первые призывники отправлены в части в рамках осеннего призыва
22.10.2012 16:25 0 983

Первые призывники отправлены в части в рамках осеннего призыва

Первая торжественная отправка призывников состоялась сегодня в областном военкомате.  Проводить новобранцев пришли родители и друзья. Для них работники военкомата провели своеобразную  экскурсию.

Столовая, спальня, медицинские кабинеты, комната для переодевания - такие же комфортные условия и в войсковых частях, уверяют сотрудники военкомата. Сегодня служить Отечеству  уходят 57 человек. В этом году по Владимирской области призывников меньше, но норму  работники военкомата обещают выполнить.Отправка в части проходит ежедневно, кроме выходных и праздников. Осенний призыв будет длиться до конца декабря. В соответствии с новым законом каждый солдат на банковскую  карточку будет получать по 2000 тысячи рублей ежемесячно.

СЕРГЕЙ ГРИГОРЯН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ ПРИЗЫВНИКОВ И НАБОРА ГРАЖДАН НА КОНТРАКТНУЮ СЛУЖБУ ОБЛАСТНОГО ВОЕНКОМАТА: "Осенью 2011-го мы отправляли 2, 5 тысяч человек. В этом году общее уменьшение граждан, состоящих на воинском учете, в соответствии с этим в этот призыв задача чуть  более полутора тысяч. Сегодня мы комплектуем три  команды. Две команды  сухопутных войск Западного фронта, места дислокации Ильино и Псков, и одна команда - космические войска, станция Костерево".

Екатерина Луговова,  Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку