За какую воду платим: питьевую или техническую?
23.10.2012 14:27 0 678

За какую воду платим: питьевую или техническую?

Качество услуг и прозрачность тарифов… О том, какой  информаций о деятельности   своей ресурсоснабжающей организации вправе обладать потребитель,  рассказала сегодня на пресс-конференции  директор департамента цен и тарифов Ольга Вен.

ОЛЬГА ВЕН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Все организации, которые нами регулируются, обязаны все закупки товаров, работ и услуг, которые используют для производства  теплоснабжения, энергоснабжения, должны публиковать на сайте казначейства Владимирской области".

Такой порядок прозрачной деятельности предприятий ЖКХ, по мнению чиновников, должен исключить возможности манипулирования тарифами в рамках закона. Однако, как показывает практика, необходимые сведения о затратах и объеме работ сообщают далеко не все. Из всех теплоснабжающих организаций региона необходимые сведения  за этот год раскрыли меньше половины.  В центре внимания департамента оказалась и тема водоснабжения. Со следующего года оплата за воду будет осуществляться по категориям, в зависимости от ее качества: питьевая или техническая. Кто будет проводить эту экспертизу, и  насколько ощутимой будет разница в тарифах пока сложно сказать.

ОЛЬГА ВЕН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Была такая тема, что этот тариф, который  есть невысокий, он и будет в пределах социальной нормы, а все что выше человек потребляет, не экономит, бассейны этой водой заливает, там в разы больше".

Юлия Морозова, Денис Прусов


Комментарии

Введите слово
с картинки