В области началась работа над законом о "детях войны"
7.11.2012 19:55 0 599

В области началась работа над законом о "детях войны"

Появится ли во Владимирской области закон о "детях войны"? Работа над ним началась в регионе. Вопрос поддержки тех, чье детство "опалено" войной,  в ходе рабочей встречи обсудили председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв и председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Те, чье детство пришло на время Великой Отечественной войны 1941-45 годов, пережили тяжелейшие испытания. И нуждаются в государственной поддержке, уверен спикер Заксобрания. В нашей Владимирской области под эту категорию попадает более 150 тысяч человек. По словам Владимира Киселёва, сейчас на уровне ЗС рассматривается вопрос о возможности принятия этого закона. Задача - выделить  "детей войны" в отдельную категорию на региональном уровне. Возможно, предусмотрев для них льготы. Но для решения проблемы необходимо объединение усилий.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Было бы очень неплохо, если бы мы смогли объединить усилия в этом вопросе. И какие-то федеральные, региональные  средства и средства органов местного самоуправления мы могли бы объединить в единый какой-то фонд для оказания поддержки этой категории граждан".

По словам Андрея Исаева, вопрос, поднятый владимирскими депутатами, очень важен. Подтверждение этому - многочисленные обращения граждан в Государственную Думу. Федеральные законодатели уже разработали 8 законопроектов о  "детях войны". Но ни один пока не получил поддержку правительства. 14 субъектов Российской Федерации, руководствуясь социальной значимостью проблемы, уже приняли свои собственные нормативные акты. До конца года его планирует принять Курская областная Дума. Считается, что лучший закон по "детям войны" на сегодняшний день  действует в Белгородской области. Не исключено, что именно этот документ может стать основой для подготовки владимирского регионального закона о "детях войны".  

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): " Могу сказать, что они находят различные источники, чтобы данную категорию выделить и поддержать. Мне кажется, если бы Владимирская область приняла такое решение, это было бы очень важно. Это бы облегчило бы ситуацию на федеральном уровне. Мы могли бы действовать по принципу того, что федеральный центр оказал бы поддержку тем регионам, которые являются дотационными, в решении данной проблемы".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку