Обсуждение нового «Закона об образовании» вступает в заключительную фазу
8.11.2012 15:32 0 391

Обсуждение нового «Закона об образовании» вступает в заключительную фазу

Его окончательный вариант будет принят до конца этого года. Поправки в законопроект сегодня  обсуждают сегодня в Государственной Думе,  где  проходят парламентские слушания. Свои предложения к документу  есть и у владимирских законотворцев.

Новый закон  депутаты Госдумы  в первом чтении приняли в середине октября. Грядущая школьная реформа вызвала в обществе небывалый интерес. Еще до внесения законопроекта к нему поступило около 20 тысяч предложений.  Это и вопрос о стипендиальном фонде для студентов,  и льготы по ЖКХ  сельским учителям, и наделение правом голоса местного населения при закрытии малокомплектных школ. Особое внимание, по мнению владимирских парламентариев, нужно уделить  проблеме нехватки спортзалов  в школах и лицензированию медицинских кабинетов.

ГАЛИНА ФИНАШИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗC ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НАУКИ: "По факту получается, что медик отсутствует в заведении, а были звонки, когда учитель вызывает медика в виде скорой, а  она приезжает через 1.5 часа и ребенка отпускают домой без сопровождения, не поставив ему диагноз".

Все предложения внесены в резолюцию. Она будет направлена в профильный комитет Госдумы.

Юлия Морозова, Илья Любимов


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку