Владимирская молодая семья переехала в новую квартиру
23.11.2012 18:10 2 954

Владимирская молодая семья переехала в новую квартиру

Во Владимире продолжается работа по программе субсидирования молодых семей.  Новую квартиру получила чета Капускиных и их 9-месячный сын Тимофей. Поздравить семью приехал глава городской администрации Андрей Шохин.

В праздничном настроении семья Капускиных пребывает уже несколько дней. Буквально недавно они въехали в новую трехкомнатную квартиру. А сегодня поздравить пришел сити-менеджер Андрей Шохин. Зная о длинных очередях на квартиры, Егор и Юля даже не рассчитывали, что заветный ордер получат всего через 4 года после написания заявления. Друзья посоветовали принять участие в программе  субсидирования, которую разработала горадминистрация. И спустя месяц после рождения Тимофея в старой "однушке" раздался долгожданный звонок с радостной вестью.

ЕГОР КАПУСКИН, СОТРУДНИК ВНИИЗЖ:
"Нам позвонили, сообщили радостную новость, вручили сертификат, который мы отнесли в банк. И начали поиски квартиры. Также искали продавца по бывшей квартире, которая была в ипотеке".

Сейчас у Тимофея своя комната. Есть, где принять гостей. Конечно, работы еще много, но главу семейства ремонт не пугает. Программа рассчитана на несколько лет. В ней участвует 538 семей. В этом году город выделил 29 миллионов рублей на программу субсидирования. 7 миллионов добавила область, рассказал Андрей Шохин. Главное условие для получения субсидии - возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет. Также семья должна быть признана нуждающейся.  

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР:
"Эта программа очень важна, и мы не собираемся ее прекращать. В этом году мы побили все рекорды. Мы 115 квартир выделили. Из них 90 квартир уже поселили".

Сейчас размер субсидии на семью из трех человек - 565 тысяч рублей. Это примерно треть стоимости квартиры на вторичном рынке жилья. До конца 2012 года новоселье отпразднуют еще 30 семей.  

Борис Пучков, Александр Чернышев

Комментарии
14.06.2013 00:08 дмитрий
Мы с супругой и ребёнком стояли 5 лет на очериди по программе молодая семья нас всё это время призновали нуждающими,жилищные условия у нас не поменяльсь.И вот думали,что в этом году получим,позвонили и узнали,что нас сняли с этой программы.Сказали,что мы не подходим.Они рассматривают теперь как то по другому.Не знаю,что делать.

Введите слово
с картинки