Супруги Щёткины из Коврова награждены орденом "Родительская слава"
28.11.2012 13:47 0 610

Супруги Щёткины из Коврова награждены орденом "Родительская слава"

Указом президента орденом "Родительская слава" награждены супруги Щёткины из Коврова, которые растят пятерых детей. Награда молодая, вручается за большие заслуги в воспитании детей и укреплении института семьи. Почему семья Щёткиных встречает эту новость не в самом радостном настроении?

Сегодня он и впрямь - живая иллюстрация к той самой песенке о том, что "папа может все". Недавно на плечи Александра Щёткина легли заботы о хозяйстве: уход за домашней птицей, кухня и воспитание пятерых детей. Их маме Елене неожиданно пришлось выйти из декретного отпуска.  

АЛЕКСАНДР ЩЕТКИН, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА: "29 июня мне сделали операцию, поставили кардиостимулятор в Москве. Сказали, что операция прошла хорошо, что всё нормально, а сюда приехал, сказали, что не годен - ВВК не прошёл, уволили".

И это их общая обида, потому что папина работа, с одной стороны, приносила деньги, с другой, разъединяла. Командировки, глава семейства не раз бывал в Таджикистане и Чечне, длились по полгода. Именно там старший сержант Александр Щёткин,  водитель машины, оставил своё здоровье и чуть не оставил жизнь.

АЛЕКСАНДР ЩЕТКИН, МНОГОДЕТНЫЙ ПАПА: "На одном таком перевале у меня просто отказали тормоза. Хорошо, что я доехал без тормозов на "Урале". А те, кто в кузове, они даже не знали, что я доехал без тормозов".

После этого Александр получил медаль "За отвагу", самую дорогую для него и самую волнительную для его близких и для его детей, младшей из которых, дочке Кате, всего год. О них  папа не забывает даже, когда он далеко от дома.

ДАРЬЯ ЩЁТКИНА: "Когда папа уезжал, он нам посылки разные присылал: сладости, орешки, изюм".

Папой они гордятся. Каждый по-своему. Дашу он защищает и учит быть сильной. Для старшего  Лёши он - образец для подражания. Несмотря ни на что, тот тоже собирается работать в полиции. А для мамы Александр - самый лучший муж и самый любимый мужчина, у которого есть одно незаменимое качество.

"Он мне уступает во всём. Таких больше нет".

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки