Государство

Выявлены нарушения на аукционах по закупкам медицинского оборудования

Опубликовано: 17 декабря 2012 года
Сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы вынесли предписание  Кольчугинской ЦРБ. Антимонопольщики выявили нарушения закона при проведении открытого аукциона на поставку маммографа. Выяснилось: требования, указанные в техническом задании подходят лишь только под одного производителя.

Также в данный момент сотрудники антимонопольной службы разбираются ещё с одним делом, связанным с медицинским оборудованием. Областная Клиническая больница разместила заказ по закупке кардиографов почти на 40 миллионов рублей. Есть основания полагать, что техническое задание составлено под конкретного украинского производителя. А это нарушение закона. Эксперты считают, что необходимое оборудование можно купить и за меньшие деньги.

ИРИНА МАКУШЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УФАС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Заказчик предоставил дополнительные сведения, которые мы сейчас проверяем. Сделали запрос и  в налоговые органы, и производителям оборудования этих кардиографов. Ждём ответа. Проверка продлена до конца недели. Потом уже будем делать выводы. Заказчики обосновывают свои доводы тем, что данное оборудование более удобно в эксплуатации и имеет принцип действия цифровой, а не аналоговый, как оборудование большинства других производителей имеет".

Дмитрий Смирнов
Загрузить ещё