Губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов
21.12.2012 15:05 0 1443

Губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов

Во Владимире сегодня прошла пресс-конференция губернатора области Николая Виноградова. Будет ли избираться он на следующий срок - этот вопрос прозвучал одним из первых. Что ответил глава региона,- расскажет Никита Тарбеев.

На одной из своих летних  пресс-конференций Николай Виноградов пообещал  в конце этого года объявить, выдвинет ли он свою кандидатуру на грядущих губернаторских выборах.  И это была главная интрига сегодняшней встречи. Но в итоге никаких заявлений губернатор делать не стал, сославшись на перенос дня голосования - еще мол рано.  Зато оценил  свои гипотетические шансы в возможной предвыборной борьбе.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я оцениваю ситуацию. Для меня немаловажно, какую позицию будет занимать администрация президента, как будет складываться внутриполитическая ситуация в регионе. Так что с этим подождем. Говорю, что готов добросовестно работать, как старался это делать и раньше. Что касается шансов, я считаю, что они достаточно высокие, а вот какое решение будет принято, вы узнаете одни из первых".

У главы региона складывается ощущение, что   предвыборная  борьба в области уже началась - хотя ни один из возможных кандидатов на губернаторское кресло, еще не заявлял о своих намерениях.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Поездки, встречи, заявления, горячие линии... О каких горячих линиях разговор? Когда люди, больше десятка лет работают на тех  или иных государственных должностях - что не успели разобраться в чем-то? Нужно уже результаты давать".

Конкретных фамилий губернатор не называет, но речь, по всей видимости, идет  о председателе  Заксобрания Владимире Киселеве,  недавно открывшем свою горячую линию, о чем извещают  билборды  на улицах городов. В политике надо не греться, а пахать - подытоживает губернатор. Впрочем, обсуждали на пресс-конференции не только политику. Тем более, что на этой неделе в регионе произошло сразу несколько серьезных ЧП, связанных с установившимися морозами.  В Коврове сгорело  120-квартирное  общежитие, во Владимире  прорвало теплотрассу  и целая улица осталась без отопления, а в Вязниковском районе разлилась нефть, которую в настоящий момент пытаются откачать.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"В кратчайший период была создана очень серьезная  группировка, которая сегодня работает в этом отношении. Там только техники  порядка 120 единиц, необходимые людские ресурсы есть, наша служба работает областная. К сожалению, это случается. Главное - минимизировать последствия  и быстро устранить эти аварийные ситуации. Я надеюсь, что по городу Владимиру это тоже произойдет".

На вопрос, где он собирается встречать Новый год, губернатор ответил - в кругу семьи, если позволят обстоятельства. А что касается любимых новогодних блюд  - то исторически это винегрет, хотя в последние годы домашние предпочитают готовить оливье и селедку под шубой.

Никита Тарбеев, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки