Во Владимире торжественно открыли перинатальный центр
28.12.2012 15:35 0 3190

Во Владимире торжественно открыли перинатальный центр

Перинатальный центр во Владимире заработает в полную силу уже с нового года. Сегодня, спустя 22 года с начала строительства,  состоялось его торжественное открытие.

Строили, строили и наконец построили! Открытия перинатального центра во Владимире ждали 22 года. Сначала объект не могли сдать из-за проблем с финансированием, позже - из-за перераспределения полномочий. В итоге сегодня готовность блоков А,  Б и В оценивается в 100%. Уже в январе сюда начнут поступать женщины со всех районов области.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Когда есть желание что-то решить, то усилия объединяются, мы рядом с теми, кто готов идти, все будет в порядке. Разве ребенок может быть нерентабельным? НЕТ! Все ради них, ради жизни в целом".

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИРА: "Если говорить о цифрах, то сумма которую сейчас вывели экономисты - 606 млн. рублей, почти половина из них - 285 млн. рублей -  это городские деньги, около 70 без последних вложений - областные средства, и чуть более 110 млн. рублей федеральные деньги".

Уютные палаты, современные родовые – в больнице есть все необходимое для комфорта рожениц, отмечает главврач Елена Черкашина. Вот отделение для новорожденных. Здесь инкубаторы, оборудование для респираторной поддержки, места для реанимации.  Медперсонал, а это порядка трехсот пятидесяти сотрудников, уверены: с открытием перинатального центра рождаемость в регионе будет только повышаться.  

ЕЛЕНА ЧЕРКАШИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА Г.ВЛАДИМИРА: "Недостатка с персоналом нет. Были сложности в старом роддоме, там были сложности с уборкой. Как переехали в блок А, то сразу пришли санитарки, и у нас даже текучести кадров нет, в том числе и среди младшего медицинского персонала".

Оксана Рачкова в числе первых смогла оценить  все достижения современного роддома.  И хоть пока будущая мама не определилась с выбором, где рожать своего первенца, глава семьи Роман уверен - рожать будут здесь.

ОКСАНА И РОМАН РАЧКОВЫ: "Для меня как для женщины важны бытовые условия - комфорт в палатах для меня и ребенка, чтобы была возможность находиться рядом, персонал, отношение персонала".

За этот год в родильном блоке А, он функционировал еще с 2007-го, появилось на свет более трех тысяч малышей. И это не предел. Только за минувшие сутки здесь родилось еще 15 детей, в их числе есть даже тройняшки.

Юлия Морозова. Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки