Приемная полномочного представителя Президента приедет к жителям Ковровского района
22.01.2013 19:37 0 630

Приемная полномочного представителя Президента приедет к жителям Ковровского района

Жители деревень Ковровского района смогут теперь о своих проблемах рассказать, не выезжая в районный центр. Приемная полномочного представителя Президента приедет к ним сама.

Бульдозерный щиток  и метровые колеса - это и есть мобильная приемная. Выглядит устрашающе, но зато может проехать  практически в любую точку области.  В этом и заключался замысел -  если человек испытывает сложности  приехать в райцентр, то приемная  сама приедет к нему. Это первый такой передвижной пункт во всем Центральном Федеральном округе. Создан он на базе новгородского вездехода "Силант".  Можно задаться вопросом - не является ли это намеком на качество дорог в регионе?

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В некоторых  областях бывает и хуже, кстати говоря,  но видите, как плохо - щиток подвесили - плохо. Не было бы щитка - спросили бы, почему  нет щитка. На всякий случай пусть будет. Когда дороги сделаем - снимем, без щитка будем ездить".

Кроме мобильной, в Коврове сегодня открыли и приемную  стационарную.  Три дня  в неделю юристы, чиновники, представители различных ведомств  будут принимать здесь людей.  Все вопросы и проблемы должны гарантированно дойти до адресата.  

МАРАТ ЗЯЗИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  В ЦФО: "Очень важно, чтобы  эти люди, они не уходили от нас без ответа. Очень важно в этих условиях и это сегодня делается в области - чтобы там, где вопросы, которые должны решаться федеральными  структурами, чтобы они решались".  

Пока обе приемных - и стационарная и повышенной проходимости будут работать  лишь на территории Ковровского района. Но в дальнейшем планируется, что география будет расширена.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы просто сейчас на основании приемной стационарной  поймем, какая картина по Ковровскому району - куда есть нужда выехать, посмотреть. Потом таким же образом  просмотрим территорию области и, я думаю,  постепенно выйдем уже  на какой-то стабильный график. Понятно, что нельзя объять необъятное, поэтому что таких населенных пунктов и деревень с удаленным доступам много, но будем потихонечку покрывать территорию".

Когда этот вездеход отправится в свой первый путь - вопрос открыт. Но уже сейчас понятно, что такие  проблемы, как например,  некачественная уборка дворов эта машина решит сразу - одним фактом своего прибытия.

Никита Тарбеев, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки