Даже незначительное изменение в доме-памятнике может привести к большому штрафу
8.02.2013 17:57 0 651

Даже незначительное изменение в доме-памятнике может привести к большому штрафу

В ходе неплановой проверки Государственной инспекцией был установлен факт нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия в центре Владимира.

Одному из собственников  здания по адресу Большая Московская, 14 грозит  штраф. Не так давно в доме заменили оконный проем, что, по законодательству Владимирской области, не допускается без согласования проектной документации с отделом охраны и контроля за сохранением и использованием объектов культурного наследия. Специалисты этого отдела говорят, что собственники охраняемых зданий Владимира стали ответственнее и при ремонте фасадов, и при  размещении рекламы на них. Однако, случаи своевольного изменения исторического облика города все еще не редкость.

АЛЕКСАНДР КУЛИКОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ- ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ОХРАНЫ И КОНТРОЛЯ ЗА СОХРАНЕНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ:
"В ходе проверки был установлен факт нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия. В отношении виновного лица был составлен протокол о правонарушении. Штрафы, которые у нас предусмотрены законодательством Владимирской области, на физическое лицо - от тысячи до полутора тысяч, на индивидуального предпринимателя - от десяти до тридцати тысяч рублей. И штраф для юридического лица составляет от ста до трехсот тысяч рублей".

Кристина Иванова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку