Top.Mail.Ru
Государство

Работа "горячей линии" дает результаты

Опубликовано: 8 февраля 2013 года
Работа "горячей линии" дает результаты
Сегодня спикер облпарламента посетил Вязниковский и Гороховецкий районы, чтобы проверить эффективность работы "горячей линии" Законодательного собрания. Многие вопросы не входят в компетенцию законодателей, но все же пути  решения найти можно, говорит Владимир Киселев.

Так, будущих паводков опасаются жители двух улиц Гороховца,  расположенных на берегу маленькой речушки Ключевой. Что будет весной, если уже сейчас вода затапливает подвалы? Подобная проблема  создает вязниковцам  речка Волшник. Местные власти, по словам жителей, делают все, что в их силах, например  пропиливают лед и отводят воду. Но нужны кардинальные меры: чистка  дна и углубление рек. Но это  уже  прерогатива федерального законодательства.  И миллионные вливания.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Существует программа областная решения этих вопросов на срок с 2013 по 2020 год. Часть проблем будет решаться с привлечением денежных средств из этой программы, часть вопросов решается на местном уровне. Очень хорошо, что сегодня и гороховецкая власть, и вязниковская власть оперативно отреагировали на те вопросы, которые мы ставили, вернее, которые задавали жители  и которые мы потом ставили перед властью".
Загрузить ещё