6 проектов по развитию туризма в нашем регионе войдут в областную программу
Опубликовано: 12 февраля 2013 года
Таковы итоги конкурса, который проводился по инициативе Законодательного собрания области. Среди победителей - проекты по восстановлению усадебной культуры, экотуризму, семейному туризму. Репортаж Екатерины Лугововой.
Сделать знакомство с историей Владимира увлекательным и познавательным для детей - основная идея проекта Татьяны Васильевны Озеровой и её ученицы. Работа - в числе двенадцати самых интересных по развитию туризма в нашей области. «Детское время в древнем граде» - это экскурсия по городу и одновременно мастер-классы для одной или нескольких семей. Часть его уже реализуется в третьей школе.
АННА ПАРХОМЕНКО, АВТОР ПРОЕКТА "ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ В ДРЕВНЕМ ГРАДЕ": "Ты слышишь, ты видишь, но ты делаешь. Что-то должен ребенок сделать художественно значимое".
ТАТЬЯНА ОЗЁРОВА, АВТОР ПРОЕКТА "ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ В ДРЕВНЕМ ГРАДЕ": "Мы учитываем возраст ребенка, экскурсии обычно сложные.А здесь для маленьких детей доступно".
Выбрать лучшие было сложно - на конкурс было представлено более 60 проектов.
Одни направлены на развитие экотуризма и кемпинга, другие на поддержку промыслов. А литературные традиции Владимирской области возродят по "Маршрутам Солженицына". Первый камень на строительство "Матрениного двора" уже заложен. Пока это единственный проект, который поддержали спонсоры.
ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Владимирский регион не входит в федеральную программу по развитию туризма. А эти федеральные программы выделяют большие денежные средства".
Благодарственные грамоты были вручены всем участникам. А 6 проектов названы наиболее перспективными. Теперь надо найти инвесторов. Людей, которые готовы вложиться в туризм. То, что дело это прибыльное, показывает опыт соседних областей.