6 проектов по развитию туризма в нашем регионе войдут в областную программу
12.02.2013 14:46 0 721

6 проектов по развитию туризма в нашем регионе войдут в областную программу

Таковы итоги конкурса, который проводился по инициативе Законодательного собрания области. Среди победителей - проекты по восстановлению усадебной культуры, экотуризму, семейному туризму. Репортаж Екатерины Лугововой.

Сделать знакомство с историей Владимира увлекательным  и познавательным для детей - основная идея проекта Татьяны Васильевны Озеровой  и её ученицы.  Работа - в числе  двенадцати самых интересных по развитию туризма в нашей области. «Детское время в древнем граде» - это экскурсия по городу и одновременно мастер-классы для одной или нескольких семей. Часть его уже реализуется в третьей школе.

АННА ПАРХОМЕНКО, АВТОР ПРОЕКТА "ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ В ДРЕВНЕМ ГРАДЕ":
"Ты слышишь, ты видишь, но ты делаешь. Что-то должен ребенок сделать художественно значимое".

ТАТЬЯНА ОЗЁРОВА, АВТОР ПРОЕКТА "ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ В ДРЕВНЕМ ГРАДЕ": "Мы учитываем возраст ребенка, экскурсии обычно сложные.А здесь для маленьких детей доступно".

Выбрать лучшие было сложно - на конкурс  было представлено более 60 проектов.  
Одни направлены на развитие экотуризма и кемпинга, другие на  поддержку промыслов. А литературные традиции Владимирской области возродят  по "Маршрутам Солженицына". Первый камень на строительство  "Матрениного двора" уже заложен.  Пока это единственный проект, который поддержали спонсоры.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
: "Владимирский регион не входит в федеральную программу по развитию туризма. А эти федеральные программы выделяют большие денежные средства".

Благодарственные грамоты были вручены всем участникам. А 6 проектов названы  наиболее перспективными. Теперь  надо найти инвесторов. Людей, которые готовы вложиться в туризм. То, что дело это прибыльное, показывает опыт соседних областей.  

Екатерина Луговова,Илья Хлудов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку