Расширение дамбы в областном центре - под вопросом
13.02.2013 16:03 0 613

Расширение дамбы в областном центре - под вопросом

Начнутся ли в этом году  работы по расширению дамбы в областном центре? Напомним, проект подразумевает финансирование как городского так и областного бюджетов. Но на данный момент ясности нет.  Как сообщил директор областного  департамента транспорта и дорожного хозяйства, Владимир Калёнов, вопрос о выделении средств - пока лишь на стадии обсуждения. Тем не менее, глава города Сергей Сахаров заявляет, что строительство дополнительной полосы начнется  уже через несколько месяцев.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА: "Мы оставляем намерения и обязательства за собой расширить дамбу в течение следующей весны и лета, с тем, чтобы машины по трехполосному  реверсивному сообщению шли в сторону  юга от города Владимира начиная хотя бы  с июня- июля месяца. Мы заложили соответствующую строчку в бюджете Владимира и ждем финансовой помощи от областной администрации".

Осенью  на этом участке  дороги уже были проведены подготовительные работы - перенесены линии освещения. Общая стоимость проекта на сегодняшний день оценивается в 109 миллионов рублей, но, возможно, в ходе торгов эта сумма будет снижена. 70 миллионов выделяет город, остальные средства должны поступить из  областного  бюджета.

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки