47 миллиардов рублей перечислили в бюджет налогоплательщики региона
20.02.2013 16:11 0 517

47 миллиардов рублей перечислили в бюджет налогоплательщики региона

Почти 47 миллиардов рублей в бюджет  - таков главный итог  работы налоговых органов за прошедший год. Эту цифру сегодня назвали на  расширенной коллегии в Управлении Федеральной налоговой службы.

Рост отмечен по всем отраслям экономики, большую часть в бюджеты всех уровней поступило от предприятий обрабатывающей промышленности.  2012-ый, отмечает руководитель регионального УФНС России Сергей Кошелев, выдался сложным.  В ряде муниципалитетов увеличились недоимки по сборам. Немало проблем доставила также «миграция» налогоплательщиков и  растущее число фирм–однодневок.  Эффективность работы инспекции повысили проводимые с сотрудниками правоохранительных органов проверки. Так, широкий общественный резонанс получило дело предпринимателя Шешенина. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, и выплате 700 тысяч рублей штрафа.

МАКСИМ МАЙОРОВ, ЗАМРУКОВОДИТЕЛЯ УФНС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Дело предпринимателя Шешенина, который применил схему незаконного возмещения НДС при совершении сделок купли-продажи имущества, что позволило получить из средств федерального бюджета 11 млн. рублей".

Одна из главных задач на будущий год, по словам налоговиков, расширение базы налогоплательщиков. Этот вопрос не остался без внимания главного федерального инспектора области. В частности, Сергей Рыбаков отметил,  солидный урон местным бюджетам наносят незарегистрированные земельные участки и здания. Инспекциям нужно активнее взаимодействовать с муниципалитетами. Стоит обратить внимание на крупные производства. Прибыль, которая нередко уходит за пределы региона. Речь идет о корпорациях, головной офис которых зарегистрирован, скажем, в Москве. Не менее важная тема - мигранты.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Фактически это прямой уход от налогообложения. Понятно, что иностранные граждане зарегистрированы непонятно где, и некоторые руководители специально их ротируют, чтобы невозможно было выявить. И для ряда муниципальных образований это серьезный урон".

Юлия Морозова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку