В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги минувшего года
26.02.2013 16:50 0 542

В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги минувшего года

Опасные мясо, молоко и рыба. 2,5 тонны некачественных продуктов сняты с реализации. Сегодня в региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги минувшего года.

Всего специалисты управления провели более 3 тысяч исследований продуктов. 12 процентов взятых проб не соответствовали нормативам. После вступления в ВТО, в стране будут внедряться новые технологии  контроля качества продуктов. Но при этом, как заявил руководитель владимирского управления Роспотребнадзора, Евгений Лисицин, от действующих российских стандартов никто отказываться не собирается.

ЕВГЕНИЙ ЛИСИЦИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Здесь сейчас  отрываются шлюзы для товаров, которые везут  из-за границы. Во всяком случае  Онищенко, когда на совещании нас собрали, он сказал: ребята, вы свою линию продолжайте, оставляйте свой контроль и если будут выявляться какие-то несоответствия  нашим требованиям российским, будем судиться и будем невзирая на ВТО  разбираться в том, чтобы  безопасность была соблюдена".

Говорили и о показателях инфекционной заболеваемости. 2012-ый и начало этого года не ознаменовались серьезными всплесками болезней. К слову, за прошлую неделю в регионе было зафиксировано 118 случаев заболевания  гриппом.

НАДЕЖДА ГОВОРУХИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По сравнению с прошлым годом, заболеваемость все-таки снизилась - на восемь процентов - вся вот эта масса. Снижение произошло как раз  за счет гриппа и ОРВИ - потому  в прошлом году у нас не было даже карантина по гриппу и в этом году  тоже пока этот карантин не вводился. Если уж  продолжать про грипп, на данный момент у нас заболеваемость ниже порогового уровня   по гриппу с ОРВИ - на десять процентов   по области и на четыре процента по городу Владимиру".

Никита Тарбеев, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку