Top.Mail.Ru
Государство

Итоги совещания с главами муниципалитетов

Опубликовано: 28 февраля 2013 года
Ответ держат главы муниципалитетов. В Белом доме сегодня прошло совещание с представителями органов местного самоуправления.

Директор департамента ЖКХ Виктор Шершнев обратил внимание глав на недавнюю аварию на линиях электропередач во Владимире. Дерево оборвало фидер, без света остался микрорайон Доброе Владимира, поселки Боголюбово, микрорайоны Лесной и Оргтруд. Аварию устраняли несколько часов, во многих домах начались перебои  с водой. ЧП заставляет делать выводы. Во многих городах и поселках котельные и насосные станции не имеют резервных генераторов, и в случае  отключения  энергии люди могут остаться без тепла и воды. Так, в Муроме из 20 котельных 9  нельзя подключить к резервному источнику. Также Виктор Шершнев говорил о программе переселения из аварийного фонда и  капремонте домов. В этом году в области должен появится свой региональный фонд ЖКХ, но ясности относительно его формы и распределения финансирования  пока нет.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
: "До 1 июля 2013 года должна быть подготовлена законодательная база  о создании регионального фонда. Правила игры, пока, к сожалению, не озвучены. Я попросил бы муниципальные образования, чтобы не затягивали вопрос, пока будет создаваться региональный фонд. У тех, у кого есть муниципальные программы - их разработать, планировать эти ремонты на летнее время".

Также на совещании обсудили проблемы владимирского филиала "Почты России". Доходы федерального предприятия за год  упали на пять процентов, зарплаты снижаются, сотрудники уходят. Тяжелее всего сельским почтовым отделениям, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. И как отметил главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков,  этой  проблемой нужно серьезно заниматься  уже сейчас.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Буквально на прошлой неделе рассматривал несколько обращений по предполагаемому закрытию почт - одновременно с тех же поселков  приходят обращения по поводу школ.  Такими, получается точечными выстрелами убиваются населенные пункты. Я бы обратил внимание на то, что необходим системный подход. Необходимо на областном уровне выделение узловых пунктов, в которых необходимо оставлять  комплекс услуг и подтягивать к ним,  в ближайшем доступе, остальные деревни.  Поэтому, считаю, сегодняшний вопрос по "Почте России" не такой будничный, а очень даже  серьезный".

Никита Тарбеев, Александр Чернышев
Загрузить ещё
Выберите рассылку