Инспекторы ГИБДД начали практиковать "сплошные" проверки водителей на алкоголь
11.03.2013 14:45 0 720

Инспекторы ГИБДД начали практиковать "сплошные" проверки водителей на алкоголь

Теперь проверки водителей на состояние опьянения могут стать ежедневными, сообщила сегодня  Российская газета.  По данным ГИБДД, в 2012 году по вине нетрезвых водителей произошло почти 13 тысяч ДТП, погибли более двух тысяч человек. Инспекторы вместе с медработниками будут останавливать все машины на определенном участке дороги.

При обнаружении у водителя признаков  опьянения, его проверят с помощью алкотестера и, при необходимости, направят  на медицинское освидетельствование. В  Госдуму внесен законопроект, который предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав для тех, кто сел за руль нетрезвым. А водитель, севший  пьяным за руль без прав, рискует заплатить штраф до 200 тысяч рублей или лишиться свободы сроком до полугода. За ужесточение  мер наказания  выступают и  владимирские полицейские. В качестве аргумента приводят данные статистики задержания  в праздничные дни.

ВАЛЕРЬЯН ШИРУКОВ, ГОСИНСПЕКТОР ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. ВЛАДИМИРУ: "Только за истекшие выходные на территории Владимира было выявлено 50 подобных водителей, которые управляли транспортом в состоянии какого-либо опьянения. С учетом временного анализа совершенных ДТП по вине водителей в состоянии какого-либо опьянения, было принято решение провести как силами городского так и областного отдельных батальонов ДПС подобное рейдовое мероприятие".

Столько же задержали и  на дорогах области. Пьянство за рулем  бьет все рекорды, говорят сотрудники ГИБДД.  Возможно, таких водителей остановит желание законодателей увеличить уголовную ответственность за это правонарушение.  Если по вине нетрезвого водителя  погибнет человек, то наказание   составит до 10 лет лишения свободы.  

Вера Куликова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки