В областном центре обсуждают проблемы развития малого и среднего бизнеса
20.05.2013 15:11 0 708

В областном центре обсуждают проблемы развития малого и среднего бизнеса

Развитие малого и среднего бизнеса на уровне муниципальных образований. Это главная тема всероссийской конференции "Бизнес-Успех". Сейчас она проходит на базе  Владимирского Госуниверситета.  Там собрались члены предпринимательского сообщества.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"По уровню развития местного самоуправления и по уровню развития малого и среднего предпринимательства можно судить о здоровье общества, государства и т.д.. Потому что крупный бизнес, понятно, у него своя жизнь, а малый и средний бизнес развивается только в тех условиях, когда присутствует нормальная законодательная база, присутствует гражданское общество и, соответственно, процесс такой взаимный".

С увеличением страховых взносов всего за полгода база налоговиков сократилась на 3000 позиций. Столько индивидуальных предпринимателей сдали свои свидетельства. Подавляющее большинство, очевидно, ушли в тень. В жестких условиях, которые предъявляет бизнесменам государство, ценна любая поддержка. В том числе - на местном уровне. При главах муниципалитетов должны работать Советы по поддержке малого и среднего бизнеса. Льготные ставки по налогам на землю, имущество и щадящие условия аренды площадей - это то, что в состоянии обеспечить предпринимателям муниципальные власти.

СЕРГЕЙ КАЗАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ОПОРЫ РОССИИ":
"Первое, что может сделать муниципальное образование, это создать такой нормальный микроклимат, в конце концов, даже имиджевый, чтобы предприниматели, которые платят налоги в местный бюджет, это первое, в чем заинтересован нормальный глава, депутат муниципального образования, почему они должны поддерживать малый бизнес, потому что это первый плательщик в местный бюджет".

Дарья Давыдова, Андрей Сиянгин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку