Каким будет "налог на роскошь"?
21.05.2013 18:40 0 592

Каким будет "налог на роскошь"?

Изменения в российском налогообложении обсудили на федеральном уровне. В Совете Федерации. Участником встречи от нашего региона стал парламентарий Максим Васенин. Председатель комитета Заксобрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике.

По словам Максима Васенина, в верхней палате российского парламента обсудили ключевые направления российской налоговой политики на ближайшие три года. Один из самых важных вопросов - введение в перспективе единого налога на недвижимость для граждан. Плюс - повышенные ставки на так называемое "роскошное потребление". Основным принципом налогообложения станет введение повышенных ставок налога для дорогих объектов недвижимости и дорогих автомобилей. Решение этого вопроса отдано на откуп российским регионам.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ:
"В частности, например, для сверхдорогих автомобилей предлагается удваивать, а пограничных случаях и утраивать ставки транспортного налога. Примерно также предполагают поступать и с налогом на недвижимость граждан. По тем объектам, стоимость которых превышает пороговую величину, предполагается удвоение ставок. Это право будет предоставлено регионам. И в дальнейшем этот вопрос будет решаться на уровне Законодательного Собрания Владимирской области".

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку