Во Владимирском юридическом институте прошло торжественное построение
10.06.2013 11:40 0 906

Во Владимирском юридическом институте прошло торжественное построение

В преддверии Дня России во Владимирском юридическом институте прошло торжественное построение курсантов и преподавателей. В праздничной церемонии  принял участие главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков.

На плацу - будущие работники правоохранительных органов - курсанты  Владимирского юридического института. Рядом - преподаватели. На торжественном построении они стоят плечом к плечу. Анна учится на третьем курсе. Профессию не выбирала. Примером для подражания стал отец.  

АННА МАРКИНА, КУРСАНТ 3-ГО КУРСА ВЮИ: "Папа у меня тоже в органах служил. Поэтому, глядя на папу, так же захотелось стать примером. И вообще стать защитником, видя какие-то правонарушения. Что-то происходит. В России хочется, чтобы был порядок всегда".

С наступающим праздником - Днем России - курсантов поздравил главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков. Перед будущими офицерами  выступили: директор юридического института  Сергей Емельянов, военный комиссар Александр Дяченко, и другие почетные гости.  Курсантам - победителям международных соревнований по рукопашному бою вручили  кубки. Награды ждали  и лидеров городских соревнований по мини-футболу.  Поощрение - и для преподавателей. Сотрудники института получили новые погоны и звания.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня мы говорим о  том, что всенародный праздник, который посвящен единению различных народов России, всех слоев общества, и направлен на то, чтобы наша Россия становилась и лучше и краше, и все более отчетливо заявляла о себе в мире!"

СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ, ДИРЕКТОР ВЮИ: "Мы готовим государственных служащих, мы готовим офицеров, которые должны почувствовать, что это действительно государственный праздник, что это не просто дата в календаре, это, действительно, знаменательная дата в истории нашей страны".

Владимирский юридический институт -  своего рода визитная карточка  для региона, подчеркнул главный федеральный инспектор. Здесь традиционно - высокий уровень спортивной подготовки. Среди выпускников и курсантов - чемпионы мира по рукопашному бою и самбо. Призеры крупнейших соревнований. Сергей Рыбаков так же высоко оценил и строевую подготовку курсантов.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Хочется подчеркнуть, что помимо военной составляющей, помимо того, что оно готовит специалистов для правоохранительных органов, это сильнейший вуз и с точки зрения общеобразовательной. Здесь обучается, в общей, сложности около пяти тысяч человек. И тот уровень образования, который им дается, позволяет выполнять свои обязанности в разных правоохранительных органах".

Праздничные мероприятия, посвященные государственному празднику, во Владимирском юридическом институте продолжатся. На его базе впервые открывается конкурс творчества осужденных. Также в  планах -  встреча курсантов с московскими актерами.

Борис Пучков, Александр Чернышёв


Комментарии

Введите слово
с картинки