Top.Mail.Ru
Государство

Руководство области и Фонд «РЖС» заключили Соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 11 июня 2013 года
Сегодня Владимирская область и Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства заключили новое соглашение о сотрудничестве. Оно было подписано  в ходе совещания, посвященного развитию инвестиционно-строительного потенциала региона.

В ближайшее время  область и предприниматели, в рамках различных программ федерального фонда получат под застройку несколько земельных участков, ранее находившихся в федеральной собственности. Речь идет о суммарной площади  более чем в пять тысяч гектаров. К примеру, в Муромском районе федеральные земли будут предоставлены предпринимателям, занимающимся производством стройматериалов.

АЛЕКСАНДР БРАВЕРМАН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: "Четыре и шесть десятых гектара мы в ближайшее время под два предприятия  промышленных передаем - и это новые рабочие места. Мы расчитываем, что, с одной стороны, там будут высокотехнологичные места, а значит повышение налогооблагаемой базы, повышение занятости. С другой стороны они начнут выпускать ту продукцию, которая будет экологически чистая, энергоэффективная, а значит, полезная, с точки зрения продолжительности жизни, если хотите, для жителей Владимирской области".

Соглашение включает в себя и стимулирование строительство жилья, в первую очередь эконом-класса. Здесь возможен, к примеру, вариант предоставления земельного участка  для застройщика на бесплатной основе, в случае, если тот  гарантирует низкую стоимость жилья. Так же речь шла и о предоставлении земли  многодетным семьям.  Как заявила глава региона Светлана Орлова,  сотрудничество с федеральным фондом позволит кардинально изменить нынешнюю ситуацию в этой области.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы готовить участки будем, в первую очередь, по выполнению Указа Владимира Владимировича для многодетных семей. Вы же  тоже видите сегодня картину - ну, что мы  раздали  эти участки - ничего не построить, не освоить, ни кредит взять. А таким образом  мы действительно позволим сделать: а) нормальную цену  недорогую, б) если это  нормальная цена,  люди могут взять кредит, потому что  цена кредита  резко опустится, потому что большой объем жилья будет вводиться".

Никита Тарбеев, Антон Терешкин
Загрузить ещё
Выберите рассылку