Прими участие в развитии региона - заплати налоги!
14.06.2013 11:45 0 875

Прими участие в развитии региона - заплати налоги!

455 миллионов рублей - долг владимирских налогоплательщиков. И количество налогоплательщиков с каждым годом сокращается, отметили на пресс-конференции  в Управлении федеральной налоговой службы по Владимирской области.

Правда, помимо принудительного взыскания задолженности они обязаны оплатить госпошлину и исполнительный сбор не менее 500 рублей. Сумма долга на это не влияет. Также среди методов  борьбы - запрет на выезд из страны и административные наказания. Привлечь внимание общественности к проблеме  неуплаты налоговая служба собирается уличными баннерами и индивидуальными рассылками. "Прими участие в развитии региона - заплати налоги" - новая акция под таким названием начнется уже на следующей неделе. В целом, крупных изменений в системе налогообложения не ожидается. Перенесена дата уплаты транспортного налога на 15 ноября, а вот новый закон о налоге на роскошь  пока в силу не вступает.

НАТАЛЬЯ РОМАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ УФНС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Пока этот законопроект снова рассматривается. Если его не примут к концу этого года, в 2014 он в силу не вступит. И опять же мы считаем на год позже, даже если его примут в 2014, налог будет исчисляться  с 2015".

Также в управлении уточнили: для среднего горожанина  новый законопроект не принесет больших потерь. Хотя в среднем стоимость имущества уже возросла на 2,5 процента.Подробнее узнать обо  всех изменениях, льготах  и даже  заплатить налоги можно и в режиме онлайн. На сайте налоговой службы области. Там полностью предоставляется информация как для юридических,так и физических лиц. А в мае  закончилась почтовая рассылка налоговых  уведомлений. Отреагировали на неё не все владимирцы. Штамп Нижнего Новгорода не должен смущать горожан, уверены в службе.

НАТАЛЬЯ РОМАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ УФНС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Удивляться не надо, это действительно не мошенничество - штемпель Нижний Новгород на конверте. Когда получите его - логотип Федеральной налоговой службы".

Екатерина Луговова, Андрей Синягин

Комментарии