Top.Mail.Ru
Государство

АЭС в Монаково в ближайшее время строиться не будет

Опубликовано: 18 июня 2013 года
Профильные предприятия получат гарантированный госзаказ от "Росатома". Таковы итоги рабочей встречи ВРИО губернатора Светланы Орловой с главой госкорпорации Сергеем Кириенко. Об итогах рабочих поездок глава региона рассказала сегодня в ходе брифинга.

Как отметила Орлова, речь идет о дальнейшей работе "Росатома" с "Точмашем" и механическим заводом в Коврове. Так, к примеру, стабильный заказ  в связи с проектом по газомоторному топливу получит "Точмаш". "Росатом", по словам Орловой, поддержал и проект создания  центра обучения кадров на базе нашего региона. Также речь шла о ядерной медицине и сотрудничестве в рамках проекта "Генериум". Одной из тем стал и вопрос об  атомной станции в Монаково.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В ближайшее время ничего строиться там не будет. Чтобы там не говорили. Чтобы там журналисты не писали. Вот в пятницу сообщили, что идет проектирование. Оно может идти годы. В ближайшее время "Росатомом" этот вопрос не рассматривался".

Также глава региона обсудила перспективы взаимодействия с ОАО "Российские железные дороги". Через Владимирскую область в перспективе пройдет высокоскоростная магистраль.  Как отметила Светлана Орлова, речь идет о появлении  в регионе крупного транспортного логистического центра. Важным элементом комплекса станет и аэропорт. Сейчас идет переоформление земли.  В разработке - и проект высокоскоростной ветки.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Наша задача - помогать организационно. Что касается выделения земли. Поезд будет идти 50  минут. И он - в Москве.  Три остановки будут у нас с вами".

Мария Платанюк, Антон Терешкин 
Загрузить ещё