Владимир Киселев провел пресс-конференцию
27.06.2013 16:39 0 827

Владимир Киселев провел пресс-конференцию

Законы нужно "переписать", чтобы их тяжёлый язык  стал понятнее не только профессиональным юристам, но и простым людям. Тогда они будут требовать соблюдения своих прав - об этом и не только говорил на своей пресс-конференции спикер облпарламента.

Владимир Киселев подвёл своеобразные итоги работы. Отметив, что бюджет области пополнился из федерации на 3,5 миллиарда рублей, большая часть которых, 1 миллиард пойдут на строительство обхода Мурома, остальные - на здравоохранение, образование и спорт. К слову, новые физкультурно-оздоровительные комплексы появятся  в Коврове, Александровском и Вязниковском районе. В регионе теперь будут работать 2 уполномоченных: по правам человека и по защите прав предпринимателей. Вопросы  председателю Заксобрания задавали разные: спросили даже, а не принять ли закон о тишине, для нарушителей спокойствия в домах?

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Нужно такие ограничения вводить. Другой вопрос: если их ввести, нужно понимать, чтобы эти ограничения работали, как сделать технически, чтобы всё это дело отследить, я пока не знаю. Но есть другие проблемы такого же плана, когда включают очень мощные дрели: дом даже начинает ходуном ходить. Но с другой стороны, людям надо ремонт делать. Тут ведь тоже ничего не скажешь. Поэтому тут такой сложный вопрос".

Сразу после Владимир Киселёв встретился с представителями Московской Городской Думы. Здесь же присутствовала и врио губернатора Светлана Орлова. Главы регионального и столичного парламентов отметили: это профессиональная дружба, которая сегодня была подкреплена письменным соглашением о сотрудничестве. Не уточняя деталей, они отметили: сотрудничать будем по линии торговли, медицины, науки и культуры.

Кристина Лихачева

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку