Государство

Автопарк медучреждений области пополнили новые машины

Опубликовано: 28 июня 2013 года
Автопарк медицинских учреждений Владимира и области пополнился новыми машинами. Сегодня в торжественной обстановке ключи от новых авто вручила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова.

Сделать УЗИ, снять кардиограмму, сдать анализы можно будет не выезжая  из поселка или села. Такие универсальные мобильные комплексы - теперь и на вооружении областной медицины. 10  долгожданных машин  торжественно переданы департаменту здравоохранения.   Рядом еще  40  машин "скорой помощи" - практически готовы к выезду.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Сегодня в условиях дефицита врачебных кадров очень важна система оказания помощи именно мобильными группами. Выездами. Будем сформировывать бригады, и они будут выезжать туда, куда необходимо".

Замена старых авто на новые - это только одна из проблем здравоохранения региона, отметил Александр Кирюхин.  Необходимо развивать и ремонтную базу. И конечно же пополнять медицинские учреждения новыми профессиональными кадрами. В том числе и водителями, которых  не хватает.

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Очень важно не только закупить машины. Создать ремонтную базу, которая сегодня у нас не создана. Мы планируем централизовать эту базу. Сейчас прорабатываем этот вопрос".

Ключи от новых авто вручила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова. 27 "скорых" отправятся в область. Во Владимире останется 24 машины. За последние 20 лет это первое крупное вливание транспорта в систему здравоохранения. Как отметила Светлана Орлова, деньги выделенные на модернизацию здравоохранения начали работать!

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы не потеряли 690 миллионов. Почему? Потому что, ну не успевали департаменты, и мне пришлось звонить в министерство и просить, чтобы нам продлили сроки исполнения. Потому что есть вещи, которые необходимо серьезно прорабатывать".

Разговор с врачами  коснулся и новых зарплат. К октябрю для сотрудников медучреждений они должны вырасти на 20%. Отдельно Светлана Орлова затронула тему  электронных торгов.  Сумма, озвученная для покупки новых авто первоначально составляла 20 миллионов рублей. Эти были куплены за 10. И причем, это не все машины. Всего  планируется закупить 150 "скорых". Следующая партия авто ожидается уже в июле.

Борис Пучков, Илья Любимов
Загрузить ещё