Премьерой Владимирский областной театр кукол открыл свой 45 сезон
20.09.2013 14:48 1 1155

Премьерой Владимирский областной театр кукол открыл свой 45 сезон

К своему юбилею театр подготовил сказку "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду". Эта новая постановка для детей сделана   режиссером из Архангельска, заслуженной артисткой России Ниной Тумановой.

Волшебное заклинание и ты попадаешь в мир сказки. Владимирский областной театр кукол открыл 45-ый сезон. Для юного зрителя, Миши Зиновьева он первый. В театре для него все необычно. И огромный красивый зал и актеры, которые вышли поприветствовать детей.

МИША ЗИНОВЬЕВ: "Не клоуны, волшебники, еще зайчик встречал".

Этот сезон во Владимbре первый и  для нового главного режиссера - Марины Протасовой. Она приехала из Братска. Работала актрисой, потом закончила режиссерское отделение Щукинского театрального  училища. Уже поставила несколько спектаклей.

МАРИНА ПРОТАСОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ: "Я очень люблю Андерсена, и я очень люблю не сюсюкаться с детьми, а говорить с ними на серьезные темы".

У Марины Протасовой - три дочери. И ей  как никому известна психология детей, их мир. На владимирской сцене Марина Геннадьевна также бы хотела поставить сказку, но сейчас  больше "присматривается"  к труппе. Все вместе они готовятся к межрегиональному фестивалю кукольных театров "Золотое колечко". В начале октября он впервые пройдет во Владимире. Марина Протасова хотела бы продолжить традиции бывшего главного режиссера - Владимира Миодушевского.

МАРИНА ПРОТАСОВА, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ: "Мы дружим! Владимир Георгиевич  написал гимн к нашему фестивалю театров кукол, который у нас состоится 9 октября. Мы ждем гостей и он написал стихи к гимну этого фестиваля".

Сколько сезонов проработал во Владимирском театре кукол,- актер Андрей Железняк сбился со счета. В этом театре работает и его жена, на сцене вырос и  сын. Как и родители, он верит в сказку.

АНДРЕЙ ЖЕЛЕЗНЯК, АРТИСТ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ТЕАТРА КУКОЛ: "Сейчас он постарше - второй класс, но в садике, его спросили: "А кем работают у тебя папа, мама?" Он говорит: "Они не работают, они в куклы играют".

Свой 45 сезон владимирский театр кукол открыл сказкой "Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду" по пьесе Лилиан Муур. Ее поставила режиссер из Архангельска   Нина Туманова. Автор декораций - заслуженный художник России  Елена Николаева, музыки -  Александр Яничек. Актеры уверены: это сказка научит ребят храбрости. Можно быть отважным, даже если ты  крошка Енот.

Вера Куликова, Андрей Синягин


Комментарии
20.09.2013 19:03 Алиска
Отличный вообще вывод из сказки: нужно быть отважным. Хотя на самом деле история Крошки Енота учит тому, что как ты относишься к миру, так и он отнесется к тебе. Зарычишь - и он зарычит в ответ. Улыбнешься - улыбнутся тебе.

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку