В области началась борьба с "серыми" зарплатами
29.10.2013 17:00 8 2246

В области началась борьба с "серыми" зарплатами

В области будут бороться с "серыми" зарплатами, сообщили сегодня на совместной пресс-конференции   первый вице-губернатор области  Вячеслав Кузин  и  руководитель областной  налоговой инспекции Сергей Кошелев. Сегодня на территории области  большое количество небольших предприятий, где средняя зарплата  от 1 до 7 тысяч рублей.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ПЕРВЫЙ ЗАМГУБЕРНАТОРА: "Это частные охранные предприятия. Как ни странно, сейчас не удивляйтесь - это частная медицина, природоохранный блок, добыча ископаемых. Предприятие работает 150 тысяч тонн песка добывает, а зарплата 1 тысяча рублей  у работника средняя. Кто-нибудь может в это  поверить?! Это водители машин больших".

Предложения по организации  такой работы уже сформированы и направлены губернатору Светлане Орловой.  Наиболее эффективным может оказаться отзыв лицензии.  Эти меры должны способствовать росту налогов с физических лиц. Как следует из доклада Вячеслава Кузина, на данный момент бюджет области исполняется   в полном объеме, главное, все  социальные обязательства перед населением выполняются. А это 106 различных видов социальной помощи, общим объемом  почти на  7 миллиардов  рублей. Развеял Вячеслав Кузин и миф о большой задолженности области и безразмерных кредитах.  Благодаря перекредитованию дефицит  регионального бюджета не увеличился, он - в рамках предполагаемого -  3,5 миллиарда рублей.  Причем, эти меры помогли высвободить 200 миллионов рублей, они направлены на приобретение жилья детям-сиротам.  Информацию о своей возможной отставке Вячеслав Кузин прокомментировал с улыбкой, за  место он не держится, но пока продолжает работать.

Вера Куликова, Вячеслав Паршиков

Комментарии
06.11.2013 17:32 Vivo
И фамилии ранних советских лидеров - псевдонимы: Ленин, Сталин, Молотов... Да и герб страны - двуглавый орёл!
31.10.2013 13:23 Гражданин
а еще Россия никак не решается ратифицировать ст.20 Конвенции ООН о конфискации у коррупционеров преступно нажитого имущества.Ну там дело Сердюкова-Васильевой тоже вызывает вопросы...
30.10.2013 15:48 Татьяна
Добрый день!Работала в БТИ федеральном,зарплата официальная 5,5 т.р. Стаж работы в БТИ 36 лет,при чем являюсь кадастровым инженером.Доходы предприятия исчисляются миллионами....,а производственникам платят копейки...Пришлось уйти.Хотя работу свою люблю!!!!Обидно.....
30.10.2013 15:11 МосК
И ещё пример двойственности - цены жилья по БТИ. Ничего общего с рыночными.
И про "улучшения" на выборах можно упомянуть, например, когда председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин обнаружил, что на том участке, где он голосовал, за его партию отдано 0 голосов.
30.10.2013 14:20 Vivo
Вадя, и те кто начинают работать "в белую" еще и под подозрение попадают: "а сколько же вы тогда утаиваете?". Нужно контролировать бюджетные расходы и нецелевые выплаты пресекать, наказывать виновных, вот например про Сколково http://news.rambler.ru/21915064
30.10.2013 13:07 МосК
В нашей стране мышление непрямое, а двойственное (2 пишем, 3 в уме). Время двойственное - говорим 7 вечера, а на электроных часах 19. Календарь двойственный, особенно к Новому году. Денежное исчисление двойственное - и в рублях, и в инвалюте. Нет-нет, да произнесёт какой-нибудь чиновник про госбюджетные деньги в долларах, хоть это и запрещено с 1 июля 2006.
А люди берут пример с государства. В гос.организациях оклад и зарплата - далеко не одно и то же. Т.е. при очень скромном окладе, но ежемесячной 100%-премии, надбавках за стаж, за вредность, за ненормированный день и пр. - набегает ещё 2-3 раза по столько. И чего тогда упрекать предпринимателей за поиск обходных путей, если государство само напускает тумана? Вот агитировали за софинансирование накопительной части пенсии, мол, внесите до конца сентября. Наступает октябрь - объявляют о замораживании этих денег.
Десятилетия пройдут до победы над таким менталитетом.
29.10.2013 23:28 Вадя
не верю нынешней власти. Предпринимателей, которые работают честно и открыто, кошмарят придирками и вымоганием. Нелегалы цветут и процветают, их продукция конкурентнее не платя налогов -не проверяют; платят кому надо. Поэтому не выходят из тени: тебя тут как тут: хрясь! Если заплатить все налоги-сборы- продукцию не продашь - будет дорогая. Опять старые грабли: "отзыв лицензий". (Моё личное оценочное мнение)
29.10.2013 21:16 Влад)
Вначале создаёте соответствующую обстановку-законы изобретаете,и провоцирующие,и допускающие,"тень" и "серые зарплаты",а потом публично бороться начинаете,с результатами своего же правления!

Введите слово
с картинки