Государство

В области началась борьба с "серыми" зарплатами

Опубликовано: 29 октября 2013 года
В области будут бороться с "серыми" зарплатами, сообщили сегодня на совместной пресс-конференции   первый вице-губернатор области  Вячеслав Кузин  и  руководитель областной  налоговой инспекции Сергей Кошелев. Сегодня на территории области  большое количество небольших предприятий, где средняя зарплата  от 1 до 7 тысяч рублей.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ПЕРВЫЙ ЗАМГУБЕРНАТОРА: "Это частные охранные предприятия. Как ни странно, сейчас не удивляйтесь - это частная медицина, природоохранный блок, добыча ископаемых. Предприятие работает 150 тысяч тонн песка добывает, а зарплата 1 тысяча рублей  у работника средняя. Кто-нибудь может в это  поверить?! Это водители машин больших".

Предложения по организации  такой работы уже сформированы и направлены губернатору Светлане Орловой.  Наиболее эффективным может оказаться отзыв лицензии.  Эти меры должны способствовать росту налогов с физических лиц. Как следует из доклада Вячеслава Кузина, на данный момент бюджет области исполняется   в полном объеме, главное, все  социальные обязательства перед населением выполняются. А это 106 различных видов социальной помощи, общим объемом  почти на  7 миллиардов  рублей. Развеял Вячеслав Кузин и миф о большой задолженности области и безразмерных кредитах.  Благодаря перекредитованию дефицит  регионального бюджета не увеличился, он - в рамках предполагаемого -  3,5 миллиарда рублей.  Причем, эти меры помогли высвободить 200 миллионов рублей, они направлены на приобретение жилья детям-сиротам.  Информацию о своей возможной отставке Вячеслав Кузин прокомментировал с улыбкой, за  место он не держится, но пока продолжает работать.

Вера Куликова, Вячеслав Паршиков
Загрузить ещё