Уже в следующем году пенсионное законодательство значительно изменится
1.11.2013 13:42 1 957

Уже в следующем году пенсионное законодательство значительно изменится

О наиболее важных моментах реформы пенсионного законодательства сегодня в режиме видеоконференции  рассказал министр  труда и социальной защиты Максим Топилин.

Среди ключевых  нововведений - увеличение  стажа для получения пенсии. Он повышен с 6 лет до 15. Сегодня базовый размер выплат тем, кто выходит на пенсию, фиксированный. Часто те, кто проработал 5 лет, получают одинаково с долгосрочными работниками. По мнению Максима Топилина - повышение стажа должно внести справедливость. Также повышено количество пенсионных коэффициентов. Теперь они будут исчисляться баллами.

МАКСИМ ТОПИЛИН, МИНИСТР ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИИ: "Минимальное количество баллов - это 30 баллов, которые требуется набрать на протяжении трудовой жизни, с тем чтобы войти в страховую систему".

Один балл - за один год работы. Но теперь он будет засчитываться не за один минимальный размер оплаты, а за два. То есть в среднем - 10 тысяч рублей. Для этого планируется максимально легализовать зарплаты. Те же,  кто продолжит работать  и при наступлении пенсионного возраста,  могут рассчитывать на значительное увеличение пенсии. Об этом рассказала Надежда Семёнова, исполняющая обязанности управляющего Пенсионным фондом Владимирской области. Количество граждан, выходящих на пенсию с накопительной частью, с каждым годом будет увеличиваться. Все негосударственные пенсионные фонды будут обязаны постоянно подтверждать  свою платёжеспособность.

НАДЕЖДА СЕМЁНОВА, И.О. УПРАВЛЯЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К моменту выхода на пенсию, чтобы эти граждане не пострадали, эта система страхования страховых взносов негосударственными пенсионными фондами и задумана".

Владимир Косыгин, Александр Голубев

Комментарии
02.11.2013 10:54 Елена Дума
Ах, как наказали меня за выход на работу при наличии пенсии!!! Чуть без денег вообще не осталась... Еще бы месяц-другой... и получать было бы просто нечего... Все бы вычли вчистую... А как уговаривали меня остаться в школе работать!!! Еще бы : у меня ведь лучший в мире учебник информатики... Но бдительность меня не подвела : бежать, бежать, иначе уничтожат.. И права ведь оказалась... Как не хочу быть правой, а все права и права... Жуть просто...

Введите слово
с картинки