Необходимо объединиться в борьбе с браконьерами
25.02.2014 13:01 1 686

Необходимо объединиться в борьбе с браконьерами

За первые два месяца этого года  в лесах региона уже зафиксировано 10 случаев браконьерства.  Для сравнения, в 2013-ом было выявлено 28 таких преступлений.

Причем почти все они остались безнаказанными - раскрываемость всего 4%.  Такие цифры привели сегодня на областном совещании с охотопользователями, которое было посвящено проблеме охраны  животного мира региона.  Всего в прошлом году за различные нарушения в этой сфере  было возбуждено 16 уголовных дел, наложено штрафов на 550 тысяч рублей,  два человека осуждены. В большинстве случаев привлечь подозреваемого в браконьерстве  к реальной ответственности сложно. Тот, в отсутствии очевидцев момента преступления, всегда может заявить, что просто нашел мертвое животное.

ОЛЕГ МАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГОСОХОТИНСПЕКЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Самый большой бич для нас всех - это браконьерство. И победа  над этой  болезнью зависит от каждого из нас. Для того, чтобы победить, нам необходимо объединиться - совместно проводить рейды, привлекать виновных к ответственности, как в старые советские времена говорили:  главное, не наказание,  а неотвратимость".

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии
25.02.2014 13:42 Vivo
Ну хватит сказок про "просто нашел мертвое животное". Это кто же будет подбирать холодную дохлятину? Если пойман с простреленной теплой тушкой охраняемого зверя - значит браконьер.

Введите слово
с картинки