Важнейший вопрос: как сделать ипотечные кредиты более доступными?
19.03.2014 11:43 0 447

Важнейший вопрос: как сделать ипотечные кредиты более доступными?

"Жилье для российской семьи". Одноименную программу обсудили в Москве. В рамках заседания Президиума Совета при Президенте России по реализации нацпроектов и демографической политике. Его провел премьер  Дмитрий Медведев. Участие в заседании приняла и Светлана Орлова. Губернатор Владимирской области входит в Президиум этого Совета.

Важнейший вопрос: как сделать  ипотечные  жилищные кредиты более доступными. Программа направлена на улучшение жилищных условий семей со средним достатком.  Стоимость одного квадратного метра общей площади не должна превышать 30 тысяч рублей. Светлана Орлова рассказала об опыте нашего региона. Уже осенью в области планируют реализовать пилотный проект по строительству соцжилья. В двух районах – Кольчугинском и Ковровском появятся коттеджные посёлки эконом-класса. Светлана Орлова подчеркнула: проект – сугубо социальный.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я рассказала, что делает Владимирская область в этом направлении. Про наши новые проекты: про Пиганово, про  Кольчугино, про Ковров. Про то, что мы удешевляем стоимость квадратного метра жилья. Мы войдем в эту федеральную программу. И будем сотрудничать с федеральным центром в этом направлении".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки