В Москве обсудили закон о почтовой связи
1.04.2014 16:58 0 479

В Москве обсудили закон о почтовой связи

Комиссия Совета законодателей страны, которую возглавляет председатель Заксобрания Владимирской области Владимир Киселёв, вынесла этот вопрос на расширенное заседание. В обсуждении приняли участие зампред Госдумы Сергей Железняк,  председатель думского комитета Алексей Митрофанов и сенатор Людмила Бокова. Всего в обсуждении закона о почтовой связи приняли участие представители 12 регионов страны.

Закон о почтовой связи появился лишь после длительных согласований между различными ведомствами. Сейчас главная задача, которую ставят перед собой законодатели - обеспечить целостность и сохранность такой структуры, как почтовая связь. Важно, чтобы все регионы получали информацию в равном объеме. Защита прав граждан на тайну переписки и персональных данных также в приоритете законодателей. Планируется повысить качество почтовых услуг, чтобы случаи с потерей писем и посылок сошли на "нет". Сами работники почты, в свою очередь, пожаловались на ограничения по деятельности и неравные конкурентные условия. Яркий пример – работа курьерских служб, которые выбирают наиболее прибыльные участки работы.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, нужен новый закон, но то, что мы увидели в первом представлении, нас в полной мере  устроить не может. И мы с вами видим, что в ряде случаев коммерческие структуры просто  используют  то, что они могут работать  на выгодных территориях, только в городах, захватывая эти рынки. Государственной почте остаются невыгодные объемы. Поэтому в данной ситуации наша задача - поддержать государственную почту России".

Яна Груздева

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку