Государство

Импульс для развития сельских территорий

Опубликовано: 21 апреля 2014 года
Владимир Путин сегодня провел совместное заседание Госсовета и Совета при Президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

С докладом на заседании выступила  и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Глава 33 региона отметила: сложности  есть. Нужно решать вопрос с водоснабжением сельских территорий, газификацией. Что касается сельхозпроизводства, показатели растут. Появляются и новые его виды. Село внесло весомый вклад в акцию "Покупай владимирское! Покупай российское". Заметно пополнив прилавки региональной продукцией. Конкурировать с сетевиками возможно, отметила губернатор. Стратегия развития села - это комплекс. Строительство дорог,  жилья (там много очередников), ввод новых  школ, детсадов, поддержка  предпринимательства, сельского туризма.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ( ПО ТЕЛЕФОНУ): "На что обратил внимание Президент. Это приоритетная задача всех органов власти. Будет продолжена программа социально-экономического  развития села . Эта программа очень важна для Владимирской области, потому что она нам тоже многое дала. Владимир Владимирович попросил четко отправить 5 процентов акцизов, которые мы собираем на сельские дороги, и это мы ставим в приоритет. Также всё, что касается культуры, образования, медицины, открытости власти".

Светлана Орлова отметила: договоренности по "сельхозсотрудничеству" есть и с Нижнегорским районом Крыма. Напомним, Владимирская область стала его официальным шефом. Контакты будут полезны обеим сторонам.

Мария Платанюк
Загрузить ещё