Импульс для развития сельских территорий
21.04.2014 16:45 5 813

Импульс для развития сельских территорий

Владимир Путин сегодня провел совместное заседание Госсовета и Совета при Президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

С докладом на заседании выступила  и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Глава 33 региона отметила: сложности  есть. Нужно решать вопрос с водоснабжением сельских территорий, газификацией. Что касается сельхозпроизводства, показатели растут. Появляются и новые его виды. Село внесло весомый вклад в акцию "Покупай владимирское! Покупай российское". Заметно пополнив прилавки региональной продукцией. Конкурировать с сетевиками возможно, отметила губернатор. Стратегия развития села - это комплекс. Строительство дорог,  жилья (там много очередников), ввод новых  школ, детсадов, поддержка  предпринимательства, сельского туризма.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ( ПО ТЕЛЕФОНУ): "На что обратил внимание Президент. Это приоритетная задача всех органов власти. Будет продолжена программа социально-экономического  развития села . Эта программа очень важна для Владимирской области, потому что она нам тоже многое дала. Владимир Владимирович попросил четко отправить 5 процентов акцизов, которые мы собираем на сельские дороги, и это мы ставим в приоритет. Также всё, что касается культуры, образования, медицины, открытости власти".

Светлана Орлова отметила: договоренности по "сельхозсотрудничеству" есть и с Нижнегорским районом Крыма. Напомним, Владимирская область стала его официальным шефом. Контакты будут полезны обеим сторонам.

Мария Платанюк

Комментарии
22.04.2014 09:21 Недалёкое городское прошлое
Названия улиц:Прогонная,Скотопрогонная,Конская площадь,Гороховая и т.д.
"...помню,как летом,в пять утра,меня будит под окном на Питерке(город Данилов)...весёлый пастуший рожок.Это пастух собирает на улице частное стадо..."
"...и таких стад в разных концах города(пока не запретил Хрущёв)БЫЛО НЕСКОЛЬКО.Город-сам как бы сельская столица-просыпался под звуки пастушьих берестяных рожков и "выстрелы" кнутов."
Статья:"Данилов:Звуки и запахи"
Города,в основном,состояли из бескрайнего неблагоустроенного частного сектора,жители которого практиковали скотоводство и огородничество.
Трудно сказать,что это было-город,или село,но получается,что в городских административных границах,процветало мелкотоварное сельскохозяйственное производство,продукция которого и попадала на городскую Базарную площадь.
Кстати,в нынешних административных границах некоторых европейских столиц,имеются в наличии...обширные сельскохозяйственные поля!Да-да...в городской столичной черте!
22.04.2014 09:05 Конст
Когда заходишь в деревенский магазин, там много чего продается, вроде бы хорошо, но как-то жутко - молоко в пакетах, причем не местное, творог упакованный, мясо привозное. Где продукция местных земледельцев?
21.04.2014 18:37 Особое мнение
Иными словами - между городом и селом,должно быть равновесие:если в городе имеются плюсы,которых нет на селе,то и на селе должны быть ощутимые плюсы,которых нет в городе.И соотношение этих плюсов,должно уравнивать общественный статус простых горожанина и селянина.Город и село,должны гармонично-органично взаимодополнять друг друга,а не антагонизировать,по отношению друг к другу!
21.04.2014 18:13 Особое мнение
Я не согласен с патологической установкой,что село,по благоустроенности,должно быть приближено к городу.Село,по сути,передний край выживания,для более сильных человеческих особей.Село,это своеобразная "лаборатория",в "военно-полевых условиях",которые определяют способность выживания,и закаляют бойцовский характер нации.Полнейшая глупость,создавать в селе для людей "теплицу",с тёплыми батареями,горячей-холодной водой,и "тёплым унитазом" - развращать селян.
НО!Это не значит,что для села ничего не надо делать!Ещё как надо!"Рыбаку" необходимо дать удочку,чтобы он ловил рыбу,а не потчевать его готовой ухой,из пойманной не им рыбы!
Селянам необходимо дать:
1)Бесплатный лес на строительство частных домов.
2)Бесплатные дрова для отопления.
3)Большие выпасы для скота,и землю,для земледелия.
4)Постоянную-неустанную государственную пропаганду лучших пород домашнего скота,растений,и дешёвых средств малой механизации.
5)Полное отсутствие налогообложения.
6)Потребкооперацию,которая за наличный расчёт,безотказно,примет у селянина:свежее мясо скота и птицы,яйцо куриное,картошку,соления,консервы домашние и прочие "условные единицы"-результат крестьянской деятельности(а не доллары!!!)
Если у российского крестьянина появится возможность "конвертировать" плоды своей деятельности в тысяч 20-25 рублей ежемесячно,не отъезжая далее своего райцентра - это возродит село!
А унитазы-отопление-водопроводы,в этом случае,каждый селянин построит себе сам такие,какие захочет - в меру субъективных понимания,и потребностей!
Но повторюсь - попытка превращения села,в некое подобие города - тупиковая паталогия!
21.04.2014 17:16 Гусь-Хруст р-н
Да не только строительство школ и детских садов на селе, а сначала сохранение имеющихся! В Аббакумово на грани закрытия школа и садик.

Введите слово
с картинки