Губернатор Светлана Орлова из Санкт-Петербурга
23.05.2014 18:36 1 556

Губернатор Светлана Орлова из Санкт-Петербурга

Ключевые тезисы, важнейшие контракты. В Санкт-Петербурге продолжается Международный экономический форум.

Главная тема 18-ого форума: "Укрепление доверия в эпоху преобразований". Форум проводится ежегодно начиная с 97-ого года. Его основная аудитория - мировые лидеры, руководители крупного российского и зарубежного бизнеса, представители академических кругов. Сегодня перед участниками выступил Президент России Владимир Путин. В своем докладе он подчеркнул: "Мир является многополярным". Форум для тех, кто разделяет идеи партнерства в интересах глобального развития. Напомним, в форуме участвует и губернатор Владимирской области Светлана Орлова. С ней мы связались по телефону.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это самый лучший доклад Президента. Цифры и факты говорят сами за себя. Снижения экономического роста нет, заключены важные контракты. Это и Тихоокеанский регион, и огромный контракт по Китаю. 55 миллиардов, инфраструктура и развитие новых рынков. В том числе для производителей из Владимирской области. Это "Гусар" и те предприятия, которые занимаются металлургией".

Накануне подписан договор с крупнейшей компанией "Россети". А сегодня Светлана Орлова побывала на "деловом завтраке" Сбербанка, и приняла участие в работе круглого стола по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва- Казань- Екатеринбург". В нашей области протяженность дороги составит 240 километров. Светлана Орлова выступила с инициативой создания Ассоциации мэров городов и губернаторов тех регионов, по которым пройдет  магистраль. И совместно с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, выступила с письменным обращением к Президенту с просьбой поддержать проект.

Мария Платанюк

Комментарии
26.05.2014 11:16 МосК
Рост экономики за прошлый год около 0,3%. До кризиса был 8%.
55 миллиардов нужно будет только на трубу в Китай. Санкции, увы, вынуждают переориентироваться на Восток. Хоть и планируется выручить $400 млрд за 30 лет, усиливающийся Китай запросто может "кинуть", и навязать нам свои условия, как предположил Николай Сванидзе в пятницу в эфире "Эха Москвы" http://echo.msk.ru/programs/personalno/1325486-echo/#element-text.

Введите слово
с картинки