Круглый стол по проблемам соцжилья прошел на базе Финуниверситета
30.05.2014 19:00 3 768

Круглый стол по проблемам соцжилья прошел на базе Финуниверситета

Депутаты Госдумы  готовят поправки в жилищное законодательство. О проблемах социального жилья сегодня говорили на базе Финуниверситета.  Круглый стол прошел в рамках экономического форума.

Жилищный вопрос - один из самых острых. До 2017 года из аварийных домов  должны переселить порядка двух миллионов человек. Регионам необходимо жилье эконом- класса. Цена за квадратный метр не должна превышать 30 тысяч рублей, считают участники круглого стола. Соцжилье нужно строить из энергосберегающих материалов.  На федеральном уровне уже подготовлены несколько проектов по решению проблемы.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА ГОСКОРПОРАЦИИ "ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ": "Поэтому принято решение, подписан Указ Президента о создании фонда арендного жилья, то есть чтобы люди могли брать в аренду по невысокой цене, или так называемый социальный найм".

Екатерина Луговова, Александр Чернышев

Комментарии
02.06.2014 11:06 Вот тоже абсурд
А Никулинскую свалку в Гусь-Хрустальном закрывают.Теперь планируется увозить мусор в Камешковский район за 100 километров! Вдуматься только.Оборот времени мусоросборочных машин будет больше в 10 раз. Вместо 10 км - 110. И зачем лишние грузовики на дороге? Аварийность же выше будет! Это ненужный прокат, пережог топлива, зарплата. У нас что места мало, чтобы расширить свалку? Департамент ЖКХ области, разберитесь.
02.06.2014 09:58 ВОТЭК - на ТВ
Уважаемые сотрудники ГТРК "Владимир"! Жители д.12 по Теплицкому пр-ту в Гусь-Хрустальном просят вас приехать и сделать репортаж о хищнических делах компании ВОТЭК. Начиная с марта резко, в 2 с лишним раза возросли платежи за тепло и ГВС. В нашем доме уже 5 лет есть общедомовой теплосчётчик, он поверен и обслуживается ИП Галанин Д.А.  Но! ВОТЭК отказывается принимать наш теплосчетчик в расчет и продолжает выставлять счета за отопление. Которое отключено в апреле. Например, за май за 2-х комн.кв. надо заплатить 2287р (отопление) и 1884р (горячая вода). Такие же совпадающие, некие распределенные по всем суммы, выставлены за апрель и март. С какой стати? Для сравнения, в феврале было 1319 и 615 р. соответственно. По наблюдениям зимой, теплотрассы во многих местах греют улицу. Был, а может и сейчас есть, у ВОТЭК офис во Владимире. Контрольный пакет принадлежит горадминистрации Гуся. По суду в сентябре 2009-го ВОТЭК уже "получал по ушам" за незаконный доп.расчет по теплоэнергии, на волне общественного шума. Теперь видать, оклемались и взялись добирать недополученное?

Введите слово
с картинки