Приоритет - семья, материнство и детство
8.07.2014 19:06 0 423

Приоритет - семья, материнство и детство

Губернатор Светлана Орлова сегодня приняла участие в заседании Президиума Совета при Президенте. Оно было посвящено реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

На заседании обсудили долгосрочную концепцию государственной семейной политики. Она расчитана до 2025 года. По словам Светланы Орловой, важнейшей темой стало и обеспечение женщин с детьми рабочими местами. В том числе - возможность получения ими высшего образования. Губернатор подчеркнула: работа в этом направлении ведется и в нашем регионе. Ряд предложений прозвучал и сегодня.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Были предложения создавать при вузах небольшие ясельные группы, чтобы женщина могли учиться. Сегодня многие промышленные предприятия уже начинают оплачивать обучение. У нас тоже в области кое-что делается в этом плане, но пока нельзя сказать, что многое делается. Над этим надо еще серьезно работать. У нас 1700 женщин  за последнее время были устроены, более 300 получили обучение. Но вместе с тем, получение высшего образования, получение хорошей, достойной работы - это важная и приоритетная тема".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки