Top.Mail.Ru
Государство

Светлана Орлова: украинская делегация погрязла во лжи

Опубликовано: 16 октября 2014 года
"Украинская делегация погрязла во лжи".  Такую оценку Светлана Орлова, губернатор Владимирской области и вице-председатель конгресса местных и региональных властей Совета Европы, дала выступлению коллег из Украины. Напомним, сейчас Светлана Орлова - с рабочей поездкой в Страсбурге. Конгресс обсуждает украинский кризис и пути выхода из него.  Готовится соответствующий проект.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ВИЦЕ- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  КОНГРЕССА МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ СОВЕТА ЕВРОПЫ  (ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ СТРАСБУРГА):
"Часть поправок нам все же удалось провести. То, что касается децентрализации, гуманитарной помощи, создания рабочей группы по расследованиям, в том числе по "Боингу". Российская делегация очень достойно,  серьезно, профессионально представляла все позиции. Но то вранье, которое  шло от украинской делегации, оно, конечно, ни в какие рамки не годится. Я сказала: "О какой демократии может идти речь, если члены украинской делегации даже боятся с нами здороваться?"".

По словам Светланы Орловой, в  своем выступлении она напомнила, что кризис на Украине имел геополитические цели. Спонсоры майдана, госпереворота, инициаторы информационной войны против России - именно США. Что касается обвинений в адрес нашей страны, цитата: "кто в здравом уме будет поджигать дом соседа-родственника?" Напомнила она европейским парламентариям и о том, что именно в России нашли кров почти миллион беженцев с юго-востока Украины. Тот хрупкий  мир, который есть сейчас - результат плана российского Президента  Владимира Путина при активном участии ОБСЕ.  Как отметила Светлана Орлова, никакое мирное урегулирование невозможно без переговоров.

Мария Платанюк
Загрузить ещё