Светлана Орлова: украинская делегация погрязла во лжи
16.10.2014 16:49 6 1034

Светлана Орлова: украинская делегация погрязла во лжи

"Украинская делегация погрязла во лжи".  Такую оценку Светлана Орлова, губернатор Владимирской области и вице-председатель конгресса местных и региональных властей Совета Европы, дала выступлению коллег из Украины. Напомним, сейчас Светлана Орлова - с рабочей поездкой в Страсбурге. Конгресс обсуждает украинский кризис и пути выхода из него.  Готовится соответствующий проект.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ВИЦЕ- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ  КОНГРЕССА МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ СОВЕТА ЕВРОПЫ  (ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ СТРАСБУРГА):
"Часть поправок нам все же удалось провести. То, что касается децентрализации, гуманитарной помощи, создания рабочей группы по расследованиям, в том числе по "Боингу". Российская делегация очень достойно,  серьезно, профессионально представляла все позиции. Но то вранье, которое  шло от украинской делегации, оно, конечно, ни в какие рамки не годится. Я сказала: "О какой демократии может идти речь, если члены украинской делегации даже боятся с нами здороваться?"".

По словам Светланы Орловой, в  своем выступлении она напомнила, что кризис на Украине имел геополитические цели. Спонсоры майдана, госпереворота, инициаторы информационной войны против России - именно США. Что касается обвинений в адрес нашей страны, цитата: "кто в здравом уме будет поджигать дом соседа-родственника?" Напомнила она европейским парламентариям и о том, что именно в России нашли кров почти миллион беженцев с юго-востока Украины. Тот хрупкий  мир, который есть сейчас - результат плана российского Президента  Владимира Путина при активном участии ОБСЕ.  Как отметила Светлана Орлова, никакое мирное урегулирование невозможно без переговоров.

Мария Платанюк

Комментарии
17.10.2014 09:31 Елена Дума
Светлана Юрьевна, не переживайте так сильно, что не здороваются... Они ж у себя в Верховной Раде вообще дерутся !!! Постоянно дерутся... Дикий народ... украинцы...
Обращаюсь к Вам, Росс... Насчет Владимира 1 - это Жириновский себя имел в виду ! Еще надеется, что Вы его изберете императором России, а по поводу Путина  - это он так... кокетничает, что Путина в императоры хочет... Не обращайте внимания... Зрите в корень !
17.10.2014 08:09 Елена Дума
Ты откуда,Валерий, взялся такой ?!! Неграмотный? Телевизира не имеешь ?!! А журналисты-то наши ценой жизней тебе, придурку, информацию добывают !!! Это кто там оккупанты-то ?!! Это те, на кого молится и Крым и Донбасс ? Только чтоб не бросили !!! Искренне желаю тебе поближе познакомиться с батальоном Айдар, который и разбираться-то в твоих убогих политических воззрениях не будет, а просто обчистит тебя до нитки и изнасилует впридачу... Может, тогда просветлеет в заплывших от безделья мозгах-то твоих?!!
16.10.2014 21:34 Сергей
Валерий, прошу уточнить кого Вы называете оккупантами?
16.10.2014 17:59 Росс
Почитайте-послушайте, что наговорил сумасброд Жириновский вчера на "Эхе Москвы" - за учреждение империи с императором Владимиром 1.
http://echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/1417842-echo/
Клоунада повеселила. "За" империю проголосовало около 30% слушателей. Но какова трактовка итогов выборов!
"А.ВЕНЕДИКТОВ: 29,6 на 70,4.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Теперь умножаем а два – я победил. "

Нормально...На чёрное говорит белое, хоть ... в глаза, всё божья роса.
16.10.2014 17:44 Vivo
да...а какая связь между приветствиями и демократией?
16.10.2014 17:18 Валерий
Насчет здравого ума - это в точку. Так как уже почти весь мир считает некоторых не в своем уме. А насчет здороваться, то интересно она сама сильно бы лезла здороваться с оккупантами?

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку