О возможных внешних угрозах и роли страны в мире - открытая лекция Сергея Лаврова
20.10.2014 14:55 0 675

О возможных внешних угрозах и роли страны в мире - открытая лекция Сергея Лаврова

Внешняя политическая концепция страны. Сегодня Министр иностранных дел Сергей Лавров  провел онлайн конференцию в рамках проекта "Гражданский университет". Организатором выступила  "Единая Россия". Министр рассказал о приемах, которые США использует для усиления своих позиций в мире. Среди них и практика двойных стандартов, и технологии расшатывания внутренней политики других государств.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ: "США и их союзники попытались присвоить себе право вмешательства,  порой довольно грубого, в происходящее любой страны, .... защиты прав человека в содействие продвижения демографических ценностей. И для этого они используют широкий набор методов: включая санкции и даже силовые операции".

В исполком местных единоросов послушать министра пришли политологи, журналисты, общественники. Напомним, "Гражданский университет" - проект, одна из задач которого освещение политики страны. Сергей Лавров в своем выступлении рассказал не только о взаимоотношениях с Европой и Америкой, но и Азией. Главным партнером России сегодня выступает Китай. Лидер мировой экономики.  По словам Лаврова, Азия сегодня  играет роль  "локомотива экономического роста".  Первоочередными задачами  для россии  министр назвал создание мирового сообщества, где не будет решающего первенства. Мир должен консолидировать усилия в борьбе с терроризмом, наркотиками и преступностью.

ЕВГЕНИЙ ПОЛКОВНИКОВ, ПОЛИТОЛОГ
: "Здесь действительно некая официальная позиция по всем значимым вопросам международной политики. Позиция России была обозначена. Россия сдела свой выбор в пользу Востока, сотрудничество в частности с Китаем, и да, конечно, тональность Лаврова  такова, что США являются сейчас нашими главными политическими конкурентами".

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку