Итоги Форума действий под эгидой Общероссийского народного фронта
19.11.2014 16:43 0 814

Итоги Форума действий под эгидой Общероссийского народного фронта

В Москве  завершился второй Форум действий. Он проходил под эгидой Общероссийского народного фронта. Участие в форуме приняла и делегация Владимирской области. О роли общественного контроля и конкретных результатах - Владимир Косыгин.

Участники охарактеризовали второй Форум действий одним словом - конкретика. В зале более 1000 человек - представители региональных отделений Общероссийского народного фронта, экспертного и бизнес-сообщества, доверенные лица. А также - члены правительства. Этот съезд - своего рода итог исполнения "майских" указов Президента, анализ работы, которая велась по всей стране. И - обозначение новых ориентиров.

"Нам не процесс нужен - мы не троцкисты. Нам окончательный результат нужен. Это у Троцкого было: "Движение - всё, конечная цель - ничто". Нам нужна конечная цель, её достижение".


Дискуссия шла на 5 площадках, на каждой из которых выступили делегаты из Владимирской области.  Первостепенная тема -  импортозамещение. Владимирские активисты выступили за создание чёткого алгоритма  этого процесса, по которому предприятия должны выстраивать свою работу. По мнению участников, в нашем регионе наиболее конкурентоспособны 2 отрасли - машиностроение и сельское хозяйство.

ДИНА СМЕКАЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ "ЭФФЕКТИВНАЯ ЭКОНОМИКА" ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОНФ: "На секции выступал муромский молокопроизводитель с достаточно амбициозными программами, с видением своего места в экономике не только региона, но и России".

Более детальный разбор - на площадке "Аграрный сектор". Разрешение на использование пустующих федеральных земель, программы поддержки, такие как "начинающий фермер" и "семейная ферма"... Это аспекты, которым сейчас необходимо уделить внимание в 33 регионе, - считает руководитель Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Елена Дегтярёва. Что немаловажно - участие в дискуссиях принимали представители исполнительной власти, различных министерств.

ЕЛЕНА ДЕГТЯРЁВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ КРЕСТЬЯНСКИХ И ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Востребованы очень обе программы, поэтому мы обратились к министру сельского хозяйства, чтобы программы эти были продолжены до 2020 года. Также, чтобы были увеличены средства на эти программы".

Наглядный пример того, что отечественные предприятия способны обеспечивать любые отрасли - выставка "Сделано в России". Владимирская область представила высокоэффективный сорбент для сбора разлившихся нефтепродуктов. Наряду с экономикой "острой" темой остаётся "Социальная справедливость". Воссоздать сеть реабилитационных центров, увеличить выплаты родителям детей-инвалидов - эти идеи прозвучали в выступлении Людмилы Романовой, уполномоченного по правам человека во Владимирской области.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА РФ: "Было принято решение о том, что будет формироваться раз в 2 года национальный доклад по проблематике инвалидов. Его задачи: проанализировать действующее состояние и выработать конкретные меры на следующий период. И так будет продолжаться каждые 2 года".

Кроме того, Президент одобрил идею проведения в 2015 году отдельного форума, посвящённого здравоохранению. По словам  членов владимирского штаба Общероссийского народного фронта, впервые затронут и  национальный вопрос. К слову, несмотря на относительно стабильный уровень межнациональных отношений, во Владимирской области будет создано экспертное сообщество. Из числа социологов, политологов, преподавателей вузов.

АННА ПАЕВСКАЯ, СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОНФ: "Мы должны объединить усилия руководителей всех диаспор, руководителей конфессий. Нужно ещё много работать в этом плане, чтобы избежать возможных конфликтов".

На Форуме действия владимирцы говорили и о воспитании патриотизма.  По словам народного артиста России Николая Горохова, это - фундамент.

НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ, ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО ПРЕЗИДЕНТА РФ:
"Этот форум посвящён экономике. Но всё равно, любая экономика выстраивается на культуре, на темпераменте пространства патриотического".

Уже 4 декабря Президент Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию. Глава государства подчеркнул, что именно поэтому  встреча с активистами прошла  раньше. Как и  прежде, в послание войдёт часть тех предложений, которые  прозвучали на Форуме. По 5 основным направлениям: здравоохранение, налоги, сельское хозяйство, социальные программы и межнациональные отношения.

Владимир Косыгин


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку